Configurar enrutamiento de puertos en tu módem

El enrutamiento de puertos te permite ingresar puertos o rangos de puertos para habilitar la transferencia de aplicaciones de Internet de tu módem a un dispositivo conectado a tu red.
Configuración Avanzada del Módem Paso 1-4

1. Conecta un dispositivo, como una computadora o una tableta, a Internet a través de WiFi o de un cable de Ethernet conectado a tu módem.

2. Abre un navegador web y escribe http://192.168.0.1 en el campo de dirección web.

3. Conéctate a la interfaz de usuario en línea del módem (GUI del módem) con tu usuario y contraseña de administrador. Si no cambiaste la configuración predeterminada, encontrarás la información de ingreso en el adhesivo del módem. Ten en cuenta que estos datos son diferentes a tu SSID y clave de seguridad inalámbricas.

4. Selecciona "Advanced Setup".

5. Selecciona "Port Forwarding" en la barra lateral izquierda.

6. Sigue los pasos para editar la configuración de Port Forwarding:

• Paso 1: Indica a qué dispositivo quieres redireccionar, ya sea seleccionándolo en el menú desplegable o ingresando la dirección IP del dispositivo.
  • Paso 2: Ingresa la información del puerto LAN (puertos de inicio y de finalización).
  • Paso 3: Selecciona el protocolo correcto.
  • Paso 4: Elige "All IP Addresses" (Todas las Direcciones IP) o define una dirección IP específica. Puedes revisar y eliminar entradas de la Lista de Redirección de Puertos que está en la parte inferior.
  • Paso 5: Cuando termines de agregar o eliminar entradas, haz clic en "Apply" para guardar tus cambios.