Cómo cambiar la configuración de DHCP en tu módem

La configuración de DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol o Protocolo de Configuración Dinámica de Servidor) te permite definir los parámetros según los cuales tu módem asignará direcciones IP a dispositivos de tu red.

¡Procede con cuidado! CenturyLink recomienda que conserves la configuración predeterminada para la dirección IP de LAN. Los cambios en esta función también restablecerán otras configuraciones de tu módem. Continúa solo si comprendes las diferentes incidencias técnicas de esta función.

Si necesitas restablecer los valores predeterminados de direcciones IP de CenturyLink, estos son:

• DHCP Server: Enable
  • Modem IP Address: 192.168.0.1
  • Beginning DHCP Server Address: 192.168.0.2
  • Ending DHCP Server Address: 192.168.0.254
  • Subnet mask: 255.255.255.0

Importante: es posible que la configuración de tu módem se vea ligeramente diferente a las imágenes debajo, pero los pasos serán los mismos.

5. Select DHCP Settings in the left sidebar. Esta opción de menú puede aparecer en la sección Configuración de WAN o en la sección Dirección IP, según tu modelo.

Configuración de DHCP, Paso 5

6. Sigue los pasos para editar la configuración de DHCP.

• Paso 1: Habilita/deshabilita el servidor DHCP.

• Paso 2: Ingresa los valores de direcciones IP que quieres asignar.

• Paso 3: Ingresa el tiempo de arrendamiento del servidor DHCP.

• Paso 4: Habilita/deshabilita las reservas de DHCP.

• Paso 5: Define el tipo de DNS como Default (Predeterminado) o Custom (Personalizado).

• Paso 6: Haz clic en "Apply" para guardar tus cambios.
Configuración de DHCP, Paso 6