Definir la configuración de DHCP en tu módem

La configuración de DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol o Protocolo de Configuración Dinámica de Servidor) te permite definir los parámetros según los cuales tu módem asignará direcciones IP a dispositivos de tu red.

¡Procede con cuidado!
CenturyLink recomienda que conserves la configuración predeterminada para la Dirección LAN IP. Los cambios en esta función también restablecerán otras configuraciones de tu módem. Continúa solo si comprendes las diferentes incidencias técnicas de esta función.

Si necesitas restablecer los valores predeterminados de direcciones IP de CenturyLink, estos son:
  • DHCP Server: Enable
  • Modem IP Address: 192.168.0.1
  • Beginning DHCP Server Address: 192.168.0.2
  • Ending DHCP Server Address: 192.168.0.254
  • Subnet mask: 255.255.255.0
NOTA: Este artículo se aplica a módems CenturyLink más nuevos. Dependiendo del modelo, puede haber pequeñas diferencias en las funciones o diseño de la interfaz del usuario de tu módem.
Configuración Avanzada del Módem Paso 1-4

1. Conecta un dispositivo, como una computadora o una tableta, a Internet a través de WiFi o de un cable de Ethernet conectado a tu módem.

2. Abre un navegador web y escribe http://192.168.0.1 en el campo de dirección web.

3. Conéctate a la interfaz de usuario en línea del módem (GUI del módem) con tu usuario y contraseña de administrador. Si no cambiaste la configuración predeterminada, encontrarás la información de ingreso en el adhesivo del módem. Ten en cuenta que estos datos son diferentes a tu SSID y clave de seguridad inalámbricas.

4. Selecciona "Advanced Setup".

5. Selecciona "DHCP Settings" en la barra lateral de la izquierda. Esta opción de menú puede aparecer en la sección Configuración de WAN o en la sección Dirección IP, según tu modelo.

6. Sigue los pasos para editar las configuraciones:

• Paso 1: Habilita/deshabilita el servidor DHCP.
  • Paso 2: Ingresa los valores de direcciones IP que quieres asignar.
  • Paso 3: Ingresa el tiempo de alquiler del servidor DHCP.
  • Paso 4: Habilita/deshabilita las reservas de DHCP.
  • Paso 5: Define el tipo de DNS como Default (Predeterminado) o Custom (Personalizado).
  • Paso 6: Haz clic en "Aplicar" para guardar tus cambios.