Cómo Configurar la Calidad del Servicio (QoS) en tu módem

La Calidad del Servicio (QoS) te permite dar prioridad a determinados dispositivos o determinado tipo de tráfico de Internet (como VoIP o video). Esto puede mejorar el rendimiento de ciertas aplicaciones cuando el ancho de banda es bajo y evita que la red se congestione.

5. Select QoS in the left sidebar. 

6. Sigue los pasos para editar las configuraciones de QoS. Según tu tipo de módem, puedes notar pequeñas diferencias en cómo aparecen las opciones.

 

If you have a C4000 series modem, follow the instructions at the bottom of this page.

  • Paso 1: Habilita QoS.

  • Paso 2: Establece la dirección del tráfico QoS en sentido ascendente o descendente (o ambos, en los modelos más nuevos).

  • Paso 3: Selecciona el tipo de QoS, o "Personaliza el QoS" para determinar tu propia regla de prioridad por dirección IP (solo recomendado para usuarios avanzados). Puedes crear múltiples reglas para diferences tipos de QoS y/o disposivios. También puedes eliminar reglas creadas con anterioridad desde la Lista de Reglas de QoS que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.

  • Paso 4: Cuando termines de agregar o eliminar elementos, haz clic en "Apply" para guardar tus cambios.
 QoS, Paso 6

If you have a C4000 series modem, QoS will be enabled automatically when you create and apply at least one priority rule.

Para configurar el QoS, sigue los siguientes pasos.

Pasos para QoS C4000

Step 1: Choose or manually enter the IP address of the device you want to manage. 

C4000 QoS paso 1 - seleccionar la dirección del dispositivo

Step 2: Select the traffic direction you want to control (upstream, downstream, or both).

C4000 QoS paso 2 - establecer dirección

Step 3: Select high, medium or low priority. Esto determinará si el dispositivo elegido tiene prioridad cuando el ancho de banda es limitado.

C4000 QoS paso 3 - seleccionar la prioridad de tráfico

Paso 4: También puedes eliminar reglas creadas con anterioridad desde la Lista de Reglas de QoS que se encuentra en la parte inferior de la pantalla. When you're finished adding or removing items, click Apply to save your changes.

¿Fue útil esta información?