Cómo Configurar la Calidad del Servicio (QoS) en tu módem

La Calidad del Servicio (QoS) te permite dar prioridad a determinados dispositivos o determinado tipo de tráfico de Internet (como VoIP o video). Esto puede mejorar el rendimiento de ciertas aplicaciones cuando el ancho de banda es bajo y evita que la red se congestione.

5. Selecciona "QoS" en la barra de la izquierda.

6. Sigue los pasos para editar las configuraciones de QoS. Según tu tipo de módem, puedes notar pequeñas diferencias en cómo aparecen las opciones. Si eres un usuario de los módems serie C4000, sigue las instrucciones que se encuentran al final de la página.

• Paso 1: Habilita QoS.

• Paso 2: Establece la dirección del tráfico QoS en sentido ascendente o descendente (o ambos, en los modelos más nuevos).

• Paso 3: Selecciona el tipo de QoS, o "Personaliza el QoS" para determinar tu propia regla de prioridad por dirección IP (solo recomendado para usuarios avanzados). Puedes crear múltiples reglas para diferences tipos de QoS y/o disposivios. También puedes eliminar reglas creadas con anterioridad desde la Lista de Reglas de QoS que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.

• Paso 4: Cuando termines de agregar o eliminar elementos, haz clic en "Apply" para guardar tus cambios.
 QoS, Paso 6

6. Si tienes un módem serie Greenwave o Zyxel C4000, el QoS se activará automáticamente al crear y aplicar al menos una regla de prioridad. Para configurar el QoS, sigue los siguientes pasos.

Pasos para QoS C4000
  • Paso 1: Selecciona o ingresa manualmente la dirección IP del dispositivo que deseas administrar.
C4000 QoS paso 1 - seleccionar la dirección del dispositivo
  • Paso 2: Selecciona la dirección de tráfico que deseas controlar (ascendente, descendente o ambos.
C4000 QoS paso 2 - establecer dirección
  • Paso 3: Selecciona prioridad alta, media o baja. Esto determinará si el dispositivo elegido tiene prioridad cuando el ancho de banda es limitado.
C4000 QoS paso 3 - seleccionar la prioridad de tráfico
  • Paso 4: También puedes eliminar reglas creadas con anterioridad desde la Lista de Reglas de QoS que se encuentra en la parte inferior de la pantalla. Cuando termines de agregar o eliminar elementos, haz clic en "Apply" para guardar los cambios.