Configurar Calidad del Servicio (QoS) en tu módem

La Calidad del Servicio (Quality of Service o QoS) da prioridad a ciertos tipos de tráfico (como VoIP) antes que al tráfico de datos estándar. Puede mejorar el rendimiento de la aplicación y evitar que tu red se sobrecargue.
Configuración Avanzada del Módem Paso 1-4

1. Conecta un dispositivo, como una computadora o una tableta, a Internet a través de WiFi o de un cable de Ethernet conectado a tu módem.

2. Abre un navegador web y escribe http://192.168.0.1 en el campo de dirección web.

3. Conéctate a la interfaz de usuario en línea del módem (GUI del módem) con tu usuario y contraseña de administrador. Si no cambiaste la configuración predeterminada, encontrarás la información de ingreso en el adhesivo del módem. Ten en cuenta que estos datos son diferentes a tu SSID y clave de seguridad inalámbricas.

4. Selecciona "Advanced Setup".

5. Selecciona "QoS" en la barra de la izquierda.

6. Sigue los pasos para editar las configuraciones:

• Paso 1: Habilita QoS.
  • Paso 2: Define la dirección de QoS: Upstream (del abonado al proveedor) o Downstream (del proveedor al abonado).
  • Paso 3: Selecciona el tipo de QoS. Puedes crear múltiples reglas para diferentes tipos de QoS. También puedes eliminar elementos de la lista de QoS Rule que está en la parte inferior.
  • Paso 4: Cuando termines de agregar o eliminar elementos, haz clic en "Aplicar" para guardar tus cambios.