Configurar DNS dinámico en tu módem

El DNS Dinámico (DDNS) asocia la dirección IP WAN de tu enrutador con un nombre de servidor y actualiza automáticamente los servidores DNS cuando la dirección IP WAN cambia. DDNS es un servicio aparte del proveedor de servicios de terceros.
NOTA: Este artículo se aplica a módems CenturyLink más nuevos. Dependiendo del modelo, puede haber pequeñas diferencias en las funciones o diseño de la interfaz del usuario de tu módem.
Configuración Avanzada del Módem Paso 1-4

1. Conecta un dispositivo, como una computadora o una tableta, a Internet a través de WiFi o de un cable de Ethernet conectado a tu módem.

2. Abre un navegador web y escribe http://192.168.0.1 en el campo de dirección web.

3. Conéctate a la interfaz de usuario en línea del módem (GUI del módem) con tu usuario y contraseña de administrador. Si no cambiaste la configuración predeterminada, encontrarás la información de ingreso en el adhesivo del módem. Ten en cuenta que estos datos son diferentes a tu SSID y clave de seguridad inalámbricas.

4. Selecciona "Advanced Setup".

5. Selecciona "Dynamic DNS" en la barra lateral izquierda. Esta opción de menú puede aparecer en la sección Configuración de WAN o en la sección Dirección IP, según tu modelo.

6. Sigue los pasos para editar las configuraciones:

Paso 1: Habilita/deshabilita el estado de DNS dinámico.

Paso 2: Ingresa tu nombre de usuario y la contraseña del servidor DNS  (deben configurarse aparte en el sitio externo).

Paso 3: Ingresa el nombre del servidor DNS dinámico del proveedor de servicios de terceros.

Paso 4: Haz clic en "Aplicar" para guardar tus cambios.