Establecer la configuración WAN para tu módem de CenturyLink

La configuración WAN te permite cambiar el protocolo y el tipo de dirección que requiere CenturyLink para obtener acceso a Internet. No cambies esta configuración, a menos que te lo indique un técnico de CenturyLink.

NOTA: Según el modelo, la interfaz del usuario de tu módem puede ser diferente a las imágenes que aparecen a continuación.

Primero ingresa a la configuración WAN

Se pueden configurar varios tipos, pero todos ellos comenzarán con los mismos 5 pasos que te detallamos a continuación.

5. Selecciona "WAN Settings" (Configuración de WAN) en la barra izquierda. Esta opción de menú puede aparecer debajo de la sección Configuración de WAN o en la sección Dirección IP, según el modelo de tu módem.

wan-settings-05

Ahora elige tu tipo de configuración

Algunos proveedores utilizan conexión PPP para proporcionarte Internet. Para que se pueda establecer esta configuración, la luz de DSL del módem debe quedar fija en color verde, lo que indica una conexión de red activa.

Comienza por realizar los pasos 1-5 arriba para acceder a la configuración WAN de tu módem. Luego continúa con el paso 6:

6. Selecciona "PPPoE" para el campo ISP Protocol.

wan-settings-06

7. Ingresa los detalles de usuario y contraseña PPP:

• Ingresa tu usuario PPP.
  • Ingresa tu contraseña PPP.
  • Ingresa la contraseña otra vez para confirmar.
  • Selecciona "Enable" para "PPP Auto Connect".
  • Selecciona "Disable" para "No PPP Credentials".
wan-settings-07

Nota: Si no conoces tu usuario o contraseña PPP, chatear con asistencia técnica.

Desde aquí, realiza los pasos específicos para tu tipo de configuración PPPoE:

Esta configuración aplica al 99% de los clientes PPPoE.

Asegúrate de haber completado los pasos 1-7 anteriores, luego continúa con el paso 8:

8. Selecciona "Dynamic IP" para el tipo de dirección IP.

wan-settings-08

{[#1]}. Selecciona "Dynamic DNS" para el tipo de DNS.

wan-settings-09

10. Selecciona "Apply" para guardar tus cambios.

wan-settings-10

Esto se aplica solo si arrendaste una sola Dirección IP. Ten en cuenta que las IP estáticas no son compatibles con Prism® TV y no están disponibles en todas las áreas.

Asegúrate de haber completado los pasos 1-7 anteriores, luego continúa con el paso 8:

8. Ingresa los detalles de la dirección IP.

• Selecciona "Single Static IP" para el campo IP Addressing Type.
  • Ingresa la única dirección IP estática que arrendaste.
wan-settings-08-02

{[#1]}. Selecciona "Dynamic DNS" para el tipo de DNS.

wan-settings-09-02

10. Selecciona "Apply" para guardar tus cambios.

wan-settings-10-02

Esto se aplica solo si arrendaste un bloque de direcciones IP y quieres una subred LAN (red de área local) privada o pública. Ten en cuenta que las IP estáticas no son compatibles con Prism® TV y no están disponibles en todas las áreas.

• La Subred LAN Privada le indica al módem que asigne una dirección IP LAN privada a todos los dispositivos de la red (por ejemplo, 192.168.0.4). La excepción es para cualquier dispositivo que tenga la configuración TCP/IP programada en forma manual con una dirección IP WAN "asignable" de tu bloque.

• La opción de Subred LAN Pública le indica al módem que asigne una dirección IP WAN asignable de tu bloque de direcciones arrendadas.

Asegúrate de haber completado los pasos 1-7 anteriores antes de continuar con el paso 8:

8. Ingresa los detalles de la dirección IP.

• Selecciona "Block of Static IP Addresses" para el campo IP Addressing Type.
  • Ingresa en "Gateway Address" la dirección de interfaz que te suministraron cuando arrendaste tus direcciones IP estáticas.
  • Ingresa en "Subnet Mask" la máscara de subred que te suministraron cuando arrendaste tus direcciones IP estáticas.
  • Selecciona "Private LAN Subnet" o Public LAN Subnet" para "LAN DHCP Addressing".
wan-settings-08-03

9. Ingresa los detalles del DNS.

• Selecciona "Static DNS" para "DNS Type".
  • Ingresa tu DNS primario y secundario (Búsqueda de DNS).
wan-settings-09-02-03

10. Selecciona "Apply" para guardar tus cambios.

wan-settings-10-02-03

Para que se pueda establecer esta configuración, la luz de DSL del módem debe quedar fija en color verde, lo que indica una conexión de red activa.

Comienza por realizar los pasos 1-5 arriba para acceder a la configuración WAN de tu módem. Luego continúa con el paso 6:

6. Selecciona "IPoE" para el campo "ISP Protocol".

wan-settings-06-new

7. Selecciona "Dynamic" or "Static IP" para el campo IP Addressing Type.

wan-settings-07-a-new

7b. Para direcciones IP estáticas solamente, ingresa tu dirección IP, máscara de subred y dirección de interfaz.

wan-settings-07-b-new

8. Para direcciones IP dinámicas, selecciona "Dynamic DNS". Para direcciones IP estáticas, selecciona "Static DNS". Ingresa el DNS primario y secundario para tu área.

wan-settings-08-new

9. Selecciona "Apply" para guardar tus cambios.

wan-settings-09-new

Para que se pueda establecer esta configuración, la luz de DSL del módem debe quedar fija en color verde, lo que indica una conexión de red activa.

Comienza por realizar los pasos 1-5 arriba para acceder a la configuración WAN de tu módem. Luego continúa con el paso 6:

6. Selecciona "Transparent Bridging" para el campo "ISP Protocol".

wan-settings-06-last

7.  Chatear con asistencia técnica para obtener el modo de transmisión (configuración VLAN) que funcione en tu área (no está disponible en todas las áreas).

wan-settings-07-last

8. Selecciona "Apply" para guardar tus cambios.

wan-settings-08-last