Cómo bloquear servicios seleccionados en tu módem

El bloqueo de servicios te permite bloquear el acceso a determinados servicios de Internet en un dispositivo conectado a tu red. Los servicios que puedes bloquear dependerán del dispositivo, pero probablemente incluyan algunas de las opciones siguientes:
  • Mensajería Instantánea
  • FTP
  • Email
  • HTTP
  • XBox 360
  • Real A/V
  • Telnet
  • MSN Gaming Zone
  • World of Warcraft
  • Call of Duty
  • NetMeeting
  • BITtorrent
  • PS2-PS3
  • PPTP
Configuración Avanzada del Módem Paso 1-4

1. Conecta un dispositivo, como una computadora o una tableta, a Internet a través de WiFi o de un cable de Ethernet conectado a tu módem.

2. Abre un navegador web y escribe http://192.168.0.1 en el campo de dirección web.

3. Conéctate a la interfaz de usuario en línea del módem (GUI del módem) con tu usuario y contraseña de administrador. Si no cambiaste la configuración predeterminada, encontrarás la información de ingreso en el adhesivo del módem. Ten en cuenta que estos datos son diferentes a tu SSID y clave de seguridad inalámbricas.

4. Selecciona "Advanced Setup".

5. Selecciona "Service Blocking" en la barra lateral de la izquierda.

6. Sigue los pasos que aparecen en el menú de Service Blocking:

Paso 1: Selecciona el dispositivo que quieres programar en el menú desplegable o ingresa la dirección IP del dispositivo en forma manual.

Paso 2: Selecciona el servicio que quieres bloquear. Puedes crear una regla nueva ("Create New Rule") para agregar más bloqueos. También puedes eliminar bloqueos de la lista de bloqueos de servicios (Service Blocking List) que aparece en la parte inferior de la pantalla.

Paso 3: Cuando termines de agregar o eliminar reglas, haz clic en "Apply" para guardar tus cambios.