Configurar una conexión CBRAS en tu módem

BRAS (o B-RAS) significa "servidor de acceso remoto de banda ancha". CBRAS es un servidor CenturyLink especializado que permite que múltiples fuentes de tráfico de Internet (cable, DSL o banda ancha inalámbrica) converjan en una única red, tráfico de enrutador desde y hacia dispositivos de acceso remoto.

¡Atención! Cambia las configuraciones a continuación únicamente si lo aconseja un técnico calificado.

Configuración Avanzada del Módem Paso 1-4

1. Conecta un dispositivo, como una computadora o una tableta, a Internet a través de WiFi o de un cable de Ethernet conectado a tu módem.

2. Abre un navegador web y escribe http://192.168.0.1 en el campo de dirección web.

3. Conéctate a la interfaz de usuario en línea del módem (GUI del módem) con tu usuario y contraseña de administrador. Si no cambiaste la configuración predeterminada, encontrarás la información de ingreso en el adhesivo del módem. Ten en cuenta que estos datos son diferentes a tu SSID y clave de seguridad inalámbricas.

4. Selecciona "Advanced Setup".

5. Selecciona "WAN Settings".

6. Selecciona "Auto Select" para el Protocolo ISP. Selecciona "Apply".

7. Selecciona "LAN Subnets".

8. Ingresa el nombre de la subred que quieres crear en "LAN subnet".  Nota: El nombre de subred LAN no puede contener espacios.

9. Selecciona las interfaces que quieres asociar con la subred que estás agregando. La mayoría de los usuarios seleccionará Ethernet 1, Ethernet 2, Ethernet 3, Ethernet 4.

10. Selecciona "Enable" junto a "IPv4 Addressing State" y "Modem IPv4 Admin Access".

11. Ingresa la dirección de red en "Network Address," la máscara de subred en "Subnet Mask" y la dirección de la puerta de enlace "Gateway Address" que te informaron cuando arrendaste la dirección de IP.

Usuarios de Zyxel: si tienes un módem Zyxel, es posible que propague incorrectamente de manera automática la dirección de la puerta de enlace. Haz clic en el campo "Gateway Address" e ingresa la dirección que te dieron cuando arrendaste tu dirección o direcciones IP Estáticas. Si necesitas ayuda para encontrar esta información, contáctanos.

12. Selecciona "Apply" para guardar tus cambios.