Cómo configurar una conexión CBRAS en tu módem

BRAS (o B-RAS) significa "servidor de acceso remoto de banda ancha". CBRAS es un servidor CenturyLink especializado que permite que múltiples fuentes de tráfico de Internet (cable, DSL o banda ancha inalámbrica) converjan en una única red, tráfico de enrutador desde y hacia dispositivos de acceso remoto.

¡Atención! La configuración CBRAS solo la utilizarán algunos clientes de IP Estática. Te recomendamos que no cambies la configuración que aparece a continuación a menos que te lo aconseje un técnico.

5. Selecciona "WAN Settings" en el menú de la barra lateral de la izquierda.

Configurar Conexión CBRAS, Paso 5

6. Selecciona "Auto Select" del menú desplegable para el protocolo ISP, luego haz clic en "Apply".

Configurar Conexión CBRAS, Paso 6

7. Selecciona "LAN Subnets" en la próxima sección del menú del costado.

Configurar Conexión CBRAS, Paso 7

8. Ingresa el nombre para la subred LAN que quieres crear.  Nota: El nombre de subred LAN no puede contener espacios.

Configurar Conexión CBRAS, Paso 8

9. Selecciona las interfaces que quieres asociar con la subred que estás agregando. La mayoría de los usuarios seleccionará Ethernet 1, Ethernet 2, Ethernet 3 y Ethernet 4.

Configurar Conexión CBRAS, Paso 9

10. Selecciona "Enable" junto a "IPv4 Addressing State" y "Modem IPv4 Admin Access".

Configurar Conexión CBRAS, Paso 10

11. Ingresa la Dirección de Red en "Network Address," la máscara de subred en "Subnet Mask" y la dirección de la puerta de enlace ("Gateway Address") que te informaron cuando arrendaste la dirección IP.

Usuarios de Zyxel: si tienes un módem Zyxel, es posible que propague incorrectamente de manera automática la dirección de la puerta de enlace. Haz clic en el campo "Gateway Address" e ingresa la dirección que te dieron cuando arrendaste tu dirección o direcciones IP Estáticas. Si necesitas ayuda para encontrar esta información, contáctanos.

Configurar Conexión CBRAS, Paso 11

12. Selecciona "Apply" para guardar tus cambios.

Configurar Conexión CBRAS, Paso 12