Configurar enrutamiento estático en tu módem

El enrutamiento estático te permite agregar enrutadores en forma manual a la tabla de enrutamiento.

Nota: Si se produce un cambio o un fallo entre dos nodos, el tráfico no se redireccionará hasta que el administrador resuelva el problema.
Configuración Avanzada del Módem Paso 1-4

1. Conecta un dispositivo, como una computadora o una tableta, a Internet a través de WiFi o de un cable de Ethernet conectado a tu módem.

2. Abre un navegador web y escribe http://192.168.0.1 en el campo de dirección web.

3. Conéctate a la interfaz de usuario en línea del módem (GUI del módem) con tu usuario y contraseña de administrador. Si no cambiaste la configuración predeterminada, encontrarás la información de ingreso en el adhesivo del módem. Ten en cuenta que estos datos son diferentes a tu SSID y clave de seguridad inalámbricas.

4. Selecciona "Advanced Setup".

5. Selecciona "Static Routing" en la barra lateral de la izquierda.

6. Sigue los pasos para editar las configuraciones de Static Routing:

• Paso 1: Define el tipo de dirección IP como IPv4 o IPv6.
  • Paso 2: Ingresa la IP de destino, máscara de subred y dirección IP de la interfaz de conexión.
  • Paso 3: Haz clic en "Aplicar" para guardar tus cambios.