Cómo habilitar el firewall IPv4 en tu módem

La activación del Firewall IPv4 en tu módem es opcional. Cuando se habilita el firewall, aumenta la seguridad de tu red, pero se pierden algunas de sus funciones.
Configuración Avanzada del Módem Paso 1-4

1. Conecta un dispositivo, como una computadora o una tableta, a Internet a través de WiFi o de un cable de Ethernet conectado a tu módem.

2. Abre un navegador web y escribe http://192.168.0.1 en el campo de dirección web.

3. Conéctate a la interfaz de usuario en línea del módem (GUI del módem) con tu usuario y contraseña de administrador. Si no cambiaste la configuración predeterminada, encontrarás la información de ingreso en el adhesivo del módem. Ten en cuenta que estos datos son diferentes a tu SSID y clave de seguridad inalámbricas.

4. Selecciona "Advanced Setup".

5. Selecciona "IPv4 Firewall" en la barra lateral de la izquierda.

6. Sigue los pasos para configurar el firewall IPv4:

• Paso 1: Habilita/deshabilita el modo oculto. No habilites el modo oculto si no comprendes plenamente cuáles serán las consecuencias.
  • Paso 2: Establece la dirección IP o el tipo de dirección al cual se aplicará el firewall.
  • Paso 3: Establece el nivel de seguridad del firewall.
  • Paso 4: Activa/desactiva las selecciones en la tabla del firewall para permitir o bloquear diferentes tipos de tráfico entrante y saliente.
  • Paso 5: Cuando hayas terminado de modificar las reglas, haz clic en "Apply" para guardar tus cambios.
Acerca del Modo Oculto ("Stealth Mode"): Habilitar el modo oculto impide que el enrutador responda a solicitudes de rastreo. El enrutador seguirá respondiendo solicitudes entrantes de aplicaciones autorizadas. Las solicitudes no esperadas, como ICMP (ping), se ignoran. No habilites el Modo Oculto a menos que comprendas las consecuencias técnicas.