Ver diagnósticos de la red inalámbrica en el módem

La herramienta de Diagnósticos de la Red Inalámbrica te da una perspectiva acerca de la red de WiFi, incluso los canales WiFi disponibles, los dispositivos específicos y los puntos de acceso.
Utilidades del Módem Paso 1-3

1. Conecta un dispositivo, como una computadora o una tableta, a Internet a través de WiFi o de un cable de Ethernet conectado a tu módem.

2. Abre un navegador web y escribe http://192.168.0.1 en el campo de dirección web.

3. Conéctate a la interfaz de usuario en línea del módem (GUI del módem) con tu usuario y contraseña de administrador. Si no cambiaste la configuración predeterminada, encontrarás la información de ingreso en el adhesivo del módem. Ten en cuenta que estos datos son diferentes a tu SSID y clave de seguridad inalámbricas.

4. Selecciona "Utilities".

5. Selecciona "Wireless Diagnostics" en la barra lateral izquierda.

6. Selecciona una Herramienta de la Red Inalámbrica del menú desplegable. La lista de herramientas de diagnóstico varía según el modelo, por lo que tu enrutador podría no ofrecer todas las opciones que se indican a continuación. Haz clic en el nombre de una herramienta para ver una muestra.

• Te muestra una lista de dispositivos conectados a tu red Wi-Fi
  • Escaneos AP te muestra los puntos de acceso (AP) cercanos, específicos para 2.4 GHz o 5 GHz
  • Diagnóstico de Clientes te muestra información específica acerca de cada dispositivo conectado a tu red de Wi-Fi. Esto resulta útil cuando un dispositivo tiene problemas de Wi-Fi.
  • Análisis de Canales te ofrece datos de Wi-Fi disponibles, incluso ruido que no pertenece al Wi-Fi, ruido de otros puntos de acceso, ruido total del canal y rango de canales. Esto te permite elegir y configurar el canal óptimo.