Cómo encontrar el mejor canal de Wi-Fi para tu módem

En la sección Estado inalámbrico de la interfaz de usuario de tu módem, podrás encontrar el mejor canal Wi-Fi. Si tu módem no está configurado ya en el mejor canal, lee más abajo para saber cómo cambiarlo y optimizar el rendimiento de Wi-Fi.

Nota: Tu módem encontrará y seleccionará automáticamente el mejor canal cada vez que se encienda. Para actualizar el canal, puedes reiniciar tu módem en lugar de encontrar y configurar el mejor canal manualmente. Si la función de selección automática no funciona o si quieres cambiar el canal manualmente, puedes seguir las instrucciones a continuación.

NOTA: Según el modelo, la interfaz del usuario de tu módem puede ser diferente a las imágenes que aparecen a continuación.

5. Selecciona "Estado inalámbrico" en el menú de la barra lateral izquierda.

ver el estado de la red inalámbrica, paso 5

6. Selecciona "2.4 GHz" o "5 GHz" para ver la configuración de cada una de las bandas de frecuencia inalámbrica de tu módem (algunos modelos pueden tener solo 2.4 GHz). Si tu módem es de doble banda, puedes repetir estos pasos para cada frecuencia.

ver el estado de la red inalámbrica, paso 6

7. En la próxima pantalla, puedes ver el canal actual y compararlo con el mejor de los que estén disponibles. Si no estás en el mejor canal, puedes cambiar el canal de WiFi en el menú de Configuraciones Inalámbricas (Wireless Settings).