Localiza el mejor canal Wi-Fi en tu módem

En la sección Estado inalámbrico de la interfaz de usuario de tu módem, podrás encontrar el mejor canal Wi-Fi. Si tu módem no está configurado ya en el mejor canal, lee más abajo para saber cómo cambiarlo y optimizar el rendimiento de Wi-Fi.
NOTA: Este artículo se aplica a módems CenturyLink más nuevos. Dependiendo del modelo, puede haber pequeñas diferencias en las funciones o diseño de la interfaz del usuario de tu módem.
Estado del Módem Paso 1-3

1. Conecta un dispositivo, como una computadora o una tableta, a Internet a través de WiFi o de un cable de Ethernet conectado a tu módem.

2. Abre un navegador web y escribe http://192.168.0.1 en el campo de dirección web.

3. Conéctate a la interfaz de usuario en línea de tu módem (GUI del módem) con tu usuario y contraseña del administrador. Si no cambiaste la configuración predeterminada, encontrarás la información de ingreso en el adhesivo del módem. Ten en cuenta que estos datos son diferentes a tu SSID y clave de seguridad inalámbricas.

4. Selecciona "Modem Status".

5. Selecciona "Estado inalámbrico" en el menú de la barra lateral izquierda.

6. Selecciona "2.4 GHz" o "5 GHz" dependiendo de la configuración de la red inalámbrica de tu módem.

7. En esta pantalla puedes ver el "canal" actual y compararlo con el "mejor disponible". Si no estás en el mejor canal, puedes cambiar el canal de Wi-Fi en el área de "Radio Setup" del menú Wireless Settings.

El mejor canal de Wi-Fi disponible puede cambiar en base a algunos factores en tu entorno. Cada vez que enchufes el cable de alimentación, el módem buscará el mejor canal. Para actualizar el mejor canal disponible, puedes reiniciar tu módem.