Accede al menú "Modem Status"

La sección "Modem Status" de la interfaz de usuario te permite ver varias opciones y revisar cómo está funcionando tu módem. Realiza los siguientes pasos para acceder al menú "Modem Status".

Estado del Módem Paso 1-3

1. Conecta un dispositivo, como una computadora o una tableta, a Internet a través de WiFi o de un cable de Ethernet conectado a tu módem.

2. Abre un navegador web y escribe http://192.168.0.1 en el campo de dirección web.

3. Conéctate a la interfaz de usuario en línea de tu módem (GUI del módem) con tu usuario y contraseña del administrador. Si no cambiaste la configuración predeterminada, encontrarás la información de ingreso en el adhesivo del módem. Ten en cuenta que estos datos son diferentes a tu SSID y clave de seguridad inalámbricas.

4. Selecciona "Modem Status".

5. Selecciona una opción de estado del menú. Haz clic a continuación para ver ejemplos de cada una.

• Muestra detalles sobre la versión del firmware, número de modelo, Dirección MAC, conexión (de carga/descarga), encapsulación y dirección IPv4/IPv6 del módem.
  • Muestra detalles de los puertos DSL 1-2 (parte posterior del enrutador) y la luz de DSL que corresponde al puerto DSL. Los detalles incluyen: modo de banda ancha, pérdida de energía, pérdida de enlace, SNR, atenuación, paquetes de error, CRC y correcciones FEC.
  • Muestra detalles sobre la conexión al ISP. Los detalles incluyen: fallas de autenticación, servidor NTP, direcciones IPv6, tiempo de sesión y tamaño de RWIN
  • Muestra detalles de los puertos Ethernet en la parte posterior del enrutador. Los detalles incluyen: paquetes enviados/recibidos, violaciones de códigos y paquetes no corregidos

Wireless Status (mejor canal disponible)

• Muestra los detalles de la conexión inalámbrica, incluso el mejor canal disponible, la utilización de canales, la cantidad de dispositivos conectados, el modo y el estado. Desde allí, puedes ir a la configuración inalámbrica para cambiar la configuración del canal de WiFi por uno óptimo.
  • Muestra detalles sobre la luz HPNA en la parte frontal y el puerto en la parte trasera del enrutador (no todos los modelos incluyen esta función)
  • Muestra detalles sobre cualquier configuración de firewall que se haya modificado. Los detalles incluyen: todos los dispositivos y tipos de conexión que estén conectados a tu módem
  • Muestra todos los dispositivos conectados a tu Red de Área Local (LAN)
  • Muestra detalles sobre la traducción de la red interna (privada) a la red externa (Internet pública)
  • Muestra detalles sobre qué rutas utiliza el dispositivo para encontrar el mejor canal cuando envía paquetes
  • Muestra información del tráfico en base a la cola (esta función no está en todos los modelos)
  • Muestra los recursos de hardware del módem. Los detalles incluyen: procesador, memoria, sesiones, acciones recomendadas y registro de dispositivos en LAN