Accede al menú "Modem Status" en módems más nuevos de CenturyLink

La sección "Modem Status" de la interfaz de usuario te permite ver varias opciones y revisar cómo está funcionando tu módem. Realiza los siguientes pasos para acceder al menú "Modem Status".

NOTA: Según el modelo, la interfaz del usuario de tu módem puede ser diferente a las imágenes que aparecen a continuación.

5. Selecciona una opción de estado del menú.

menú del estado del módem

Haz clic en los nombres de los diagnósticos que aparecen a continuación para ver los ejemplos.

El estado de conexión muestra detalles sobre la versión del firmware, número de modelo, Dirección MAC, conexión (de carga/descarga), encapsulación y dirección IPv4/IPv6 del módem.

El estado de WAN o DSL 1/DSL 2 muestra detalles sobre las conexiones DSL en la parte posterior del enrutador (puede haber 1 o 2, según el modelo). Los detalles incluyen: modo de banda ancha, pérdida de energía, pérdida de enlace, SNR, atenuación, paquetes de error, CRC y conexiones FEC. Los módems de fibra óptica mostrarán el estado de WAN.

El estado de Internet muestra detalles sobre la conexión al ISP (Proveedor de Servicios de Internet). Los detalles incluyen: fallas de autenticación, servidor NTP, direcciones IPv6, tiempo de sesión y tamaño de RWIN.

El estado de Ethernet muestra detalles de los puertos Ethernet en la parte posterior del enrutador. Los detalles incluyen: paquetes enviados/recibidos, violaciones de códigos y paquetes no corregidos.

Estado de la red inalámbrica >>

El estado de la red inalámbrica muestra detalles sobre la conexión inalámbrica, incluidos el mejor canal disponible, la utilización del canal, el número de dispositivos conectados, el modo y el estado. Desde allí, puedes ir a la configuración inalámbrica para cambiar la configuración del canal de WiFi por uno óptimo.

El estado de HPNA muestra detalles sobre la luz HPNA en la parte frontal y el puerto en la parte trasera del enrutador (no todos los modelos incluyen esta función).

El estado del firewall muestra detalles sobre cualquier configuración de firewall que se haya modificado. Los detalles incluyen: todos los dispositivos y tipos de conexión que estén conectados a tu módem.

La tabla de dispositivos muestra todos los dispositivos conectados a tu Red de Área Local (LAN).

La tabla de NAT muestra detalles sobre la traducción de la red interna (privada) a la red externa (Internet pública).

La tabla de enrutamiento muestra detalles sobre la ruta que utiliza el dispositivo para encontrar el mejor canal cuando reenvía paquetes.

Cerrar
Estado del módem - Tabla QoS

La tabla QoS muestra información sobre el tráfico del dispositivo en base a la cola (no todos los modelos incluyen esta función).

La tabla de recursos muestra los recursos de hardware del módem. Los detalles incluyen: procesador, memoria, sesiones, acciones recomendadas y registro de dispositivos en LAN.