Cambiar el canal inalámbrico de 5 GHz en tu módem

La sección "Radio Setup" (Configuración de radio) de la configuración inalámbrica de tu módem te permite cambiar el canal inalámbrico, nivel de potencia, modo 802.11, transmisiones espaciales, agregación y ahorro de energía MIMO.
Red inalámbrica de 5 GHz Paso 1-5

1. Conecta un dispositivo, como una computadora o una tableta, a Internet a través de WiFi o de un cable de Ethernet conectado a tu módem.

2. Abre un navegador web y escribe http://192.168.0.1 en el campo de dirección.

3. Conéctate a la interfaz de usuario en línea del módem (GUI del módem) con tu usuario y contraseña de administrador. Si no cambiaste la configuración predeterminada, encontrarás la información de ingreso en el adhesivo del módem. Ten en cuenta que estos datos son diferentes a tu SSID y clave de seguridad inalámbricas.

4. Selecciona "Wireless Setup".

5. Selecciona "5 GHz" en la barra izquierda.

6. Selecciona "Radio Setup."

7. Selecciona el canal deseado. Aprende cómo verificar el estado inalámbrico de tu módem para buscar el mejor canal disponible.

8. Selecciona el ancho de canal inalámbrico que desees.

9. Selecciona un nivel de potencia inalámbrica (de 25% a 100%). El mejor nivel de potencia dependerá de tu entorno.

Las configuraciones de energía más bajascrearán un área de cobertura circular y ofrecerán mejor cobertura cerca del módem, pero el alcance de la señal será menor.
Las configuraciones de energía más altascrearán un área de cobertura elíptica, con mayor alcance pero menor cobertura cerca del módem.

10. Selecciona un modo 802.11.

11. Selecciona "Apply" para guardar tus cambios.

Una visión general del canal de 5 GHz aparecerá en la parte inferior de la pantalla.