Configuración de servidores POP y SMTP

Puedes configurar tu email de CenturyLink para que funcione con otros programas de email y en varios dispositivos.  Te proporcionamos instrucciones paso a paso para  Mac OS, iOS, Android y Windows. Para los otros programas y dispositivos restantes, necesitarás la configuración de servidor POP/SMTP de esta página cuando sigas las instrucciones del dispositivo o programa específico.

Elige el dominio de tu dirección de email de la siguiente lista desplegable para conocer la configuración POP/SMTP: centurylink.net, qwestoffice.net u otra: centurytel.net, clds.net, coastalnow.net, cochill.net, cswnet.com, elpasotel.net, embarqmail.com, emadisonriver.com, emadisonriver.net, gallatinriver.net, grics.net, gulftel.com, madisonriver.biz, mebtel.net, qwest.net, q.com

Recordatorio: Debes crear una dirección de email para poder configurarla en tu dispositivo.

• Cuando configures tu programa de email, se te indicará que "dejes una copia de tus emails en el servidor". Te recomendamos que aceptes esta opción.
  • "Email Size Limit" se refiere al tamaño de un solo email y "Sent To Limits" incluye los campos To, CC y Bcc en los emails. Estos límites son los mismos ya sea que uses webmail o SMTP.

Más sobre POP/SMTP y IMAP

SMTP, POP3 e IMAP son distintas maneras en que tu programa de email (digamos, Outlook) se comunica con tu proveedor de email (CenturyLink). Aquí hay algunas explicaciones más simples:

• POP3 (Protocolo de Oficina Postal): como su nombre lo indica, POP3 es equivalente a una oficina postal. Es para almacenar tus emails.
  • SMTP (Protocolo de Transferencia de Correo Simple): SMTP lleva tus emails de un lugar a otro, los envía de un servidor a otro y, por último, al escritorio de tu computadora. Un puerto SMPT envía un email a través de una red a su destinatario. Si enviaras correo postal, sería el cartero. CenturyLink filtra el puerto 25 para obtener mayor seguridad. Conoce más sobre el filtrado del puerto 25
  • IMAP (Protocolo de Acceso a Mensajes en Internet): IMAP es una versión más sofisticada de POP3. Por ejemplo, con IMAP, puedes mantener tu email en el servidor, algo que no puedes hacer con POP3. IMAP requiere más espacio en el servidor y capacidad en la computadora para funcionar. Actualmente no admitimos IMAP.