Cómo administrar​​​​​​​ las notificaciones en My CenturyLink

Puedes recibir alertas útiles por mensaje de texto o email sobre tu cuenta de CenturyLink, incluidos recordatorios de pago, información sobre el estado de las reparaciones y un aviso de que tu factura mensual está lista para visualizarla. También puedes optar por recibir notificaciones de seguridad sobre cambios en la configuración de tu cuenta, una factura vencida y más.

Dónde encontrar tus preferencias de notificaciones

Cuando ingreses a My CenturyLink, podrás ver varias opciones en la barra de menú superior. Elige Mis Configuraciones para ver las configuraciones de tu cuenta.

En la página Mis Configuraciones, lo que ves depende de tu tipo de cuenta y tus notificaciones difieren un poco según tengas una cuenta postpagada o prepagada.

Deberías ver el área Notificaciones y Alertas como muestra la imagen a continuación. Aquí es donde puedes seleccionar qué notificaciones deseas recibir por email y/o por mensaje de texto.

Captura de pantalla de Notificaciones y Alertas en Mis Configuraciones

Cuando hayas hecho tus elecciones, haz clic en "Guardar Cambios". Para eliminar o cambiar un tipo de alerta, simplemente destilda la opción y haz clic en "Guardar Cambios".

Cambia a dónde enviamos las alertas

Tienes la opción de elegir una dirección de email y teléfono diferentes a donde deseas que te enviemos las notificaciones.  En la sección debajo de las opciones de notificaciones, solo haz clic en el ícono del lápiz junto a tu dirección de email y teléfono y cámbialos a la dirección y teléfono que prefieras.

Cuentas de Internet prepagado

Los clientes de prepago (el número de cuenta comienza con PPB) verán el área Información de Ingreso .

Haz clic en "Administrar Preferencias de Notificaciones" para ir a la página de administración de cuenta prepagada.  Una vez allí, selecciona Perfil de la barra de menú superior.

Ahora desplázate a la sección Notificaciones . Cuando hayas hecho tus elecciones, haz clic en "Actualizar". Para eliminar o cambiar un tipo de alerta, simplemente destilda la opción y haz clic en "Actualizar".

Descripciones de Notificación

Hay varias notificaciones entre las que puedes elegir. Por motivos de seguridad, es posible que algunos tipos de alertas brinden notificaciones por email. Ten en cuenta que  PrePaid y AutoPay los clientes tendrán opciones de notificación un poco diferentes.

Aquí verás un breve resumen de los tipos de notificación:

Estado del Pedido: si agregas un servicio nuevo, actualizas tu servicio o mudas tu servicio a una dirección nueva, esta opción te avisará sobre el estado del pedido. Esto puede incluir citas con un técnico, envío de equipo nuevo o confirmación de la fecha de activación del servicio nuevo.  Estas notificaciones solo se aplican cuando tengas un pedido en curso.

Notificaciones de Facturación: este tipo de notificación te avisa solo cuando sucede algo importante o inusual en tu cuenta, por ejemplo que tu factura está vencida o no se puede entregar.

Notificaciones de Reparación/Estado de Reparación: si tienes que arreglar una cita de reparación por teléfono o en línea Administrador de Citas de Servicio, esta opción te enviará alertas de estado sobre la visita de servicio técnico.

Email Mensual de Factura Lista: recibe un aviso mensual por email cuando tu nueva factura esté lista para visualizarla en línea. Si te inscribiste para  facturación electrónica, esta notificación es automática. Los clientes de prepago reciben este aviso por defecto y no tienen la opción de desactivarlo.

Recordatorios de Pagos: elige con cuántos días de anticipación deseas que te recordemos antes del vencimiento de tu factura. Puedes recibir recordatorios múltiples. Los clientes de Prepago y AutoPay recibirán un recordatorio de que su pago automático se programó para una fecha particular.

Alerta de Exceso en la Factura: esta alerta es para los clientes suscriptos a AutoPay. Si el monto adeudado supera la cantidad especificada al inscribirse en AutoPay, recibirás este aviso que te ayudará a evitar cargos por mora debido a una parte de tu factura impaga.

Suscripción a Promociones/Marketing: con esta opción, recibirás notificaciones con información útil sobre ofertas, productos nuevos y consejos para aprovechar al máximo tus servicios de CenturyLink.

Consejo: si tienes más de una cuenta del servicio de CenturyLink, cada una tendrá configuraciones independientes.  Puedes ver qué cuenta estás viendo en este momento marcando el número que aparece en la parte superior derecha de tu pantalla. Si tienes múltiples cuentas, puedes hacer clic en la flecha junto al número de cuenta para seleccionar una cuenta diferente.