Requisitos para Gigabit Internet: Asegúrate de estar listo para Gigabit

Para asegurarte de recibir la velocidad más rápida posible, revisemos algunas cosas antes de hacer una prueba de velocidad. También es una buena idea seguir estos pasos antes de comenzar a solucionar problemas de conexión inalámbrica lenta.

Tu computadora

Tu computadora necesita un puerto Gig Ethernet. Hay otros factores en tu dispositivo que pueden afectar las velocidades, como el sistema operativo, procesador, memoria, adaptador de red, navegador y cantidad de aplicaciones que se estén ejecutando.

Especificaciones recomendadas para la computadora:

• Sistema operativo: Windows 10 (64 bit)
  • Procesador: Intel® Core™ i5-3320M CPU @ 2.60GHz (4 CPU)
  • Memoria: 16 GB
  • Adaptador de red: 1 Gig (¿Cómo encontrarlo?)

Tu puerta de enlace (módem/enrutador)

Tu módem/enrutador necesita ser lo suficientemente veloz para manejar tu velocidad. Te presentamos una lista con los módems de CenturyLink que son compatibles con velocidades de hasta 940 Mbps:

Tu cable Ethernet

Necesitas un cable categoría 6 o superior. El cable Ethernet mejora desde 1985. Como la tecnología cambió, se han desarrollado distintas categorías de cables de Ethernet, todos con una velocidad de transmisión diferente. Para que funcionen las velocidades de 940 Mbps, los cables Ethernet deben usar todos los pares.

Tu WiFi

Las pruebas de velocidades realizadas a través de una conexión inalámbrica refleja tu velocidad de conexión total. Ten en cuenta que las conexiones alámbricas son más veloces, más seguras, más confiables y que se deben usar cuando sea posible. Por tal motivo, podemos mostrarte algunos trucos para mejorar conexión inalámbrica.

Puedes obtener las velocidades Wi-Fi más veloces posibles en tu entorno al tener una computadora y módem/enrutador que usen 802.11ac* y se conecten a 5 Ghz.

• Tu Computadora: Adaptador Wi-Fi 802.11ac* conectado a 5 Ghz
  • Tu módem/enrutador: Radio Wi-Fi 802.11ac* conectado a 5 Ghz

*802.11ac tiene una velocidad teórica de 1.3 Gbps. Los factores del mundo real, como interferencia y distancia, pueden reducir las velocidades drásticamente.

Otros dispositivos

Si tienes varios dispositivos que usan Internet de alta velocidad, tu velocidad se compartirá con esos dispositivos. Presta atención a todos los dispositivos que pueden consumir tus velocidades: otras computadoras, sistemas de juego, cámaras habilitadas para Web, DVR, TV, enrutadores, teléfonos VoIP, impresoras inalámbricas, smartphones, Android, iPhone, iPad, Smarthome, Roku, Apple TV o Chromecast.