Eficiencia energética del módem

Consulta la tabla que se encuentra a continuación para conocer detalles sobre eficiencia energética, puertos, funciones y consumo de energía de tu módem.

Módem Puertos/Características Potencia (vatios)
Actiontec C1000A VDSL2, GigE LAN (4), WiFi(n) LP, USB2*
9.4 w
Actiontec C1900A
VDSL2, GigE WAN, VDSL2 WAN, GigE LAN (4), WiFi(n) LP, WiFi(n) HP, USB2*
11.6 w
Actiontec C2300A VDSL2 (todo), GigE WAN, SFP Backup WAN, VDSL2 WAN, GigE LAN (4), WiFi(n) HP, WiFi(ac) HP, WiFi (agregar) HP (3), 802.11n 256 QAM, USB3(2) 18.1 w
Actiontec C3000A VDSL2, VDSL2 Simul WAN, GigE LAN (5), WiFi(n) HP, WiFi(ac) HP, WiFi (agregar) HP (3), USB2, PCIe(2) 13.0 w
Actiontec PK5001A
ADSL2+, FastE LAN (4), WiFi(n) LP
5.6 w
Adtran C424G GPON, GigE LAN (4), WiFi(ac) HP, WiFi(n) HP, FXS(2), USB2
8.8 w
Technicolor C1100T VDSL2, GigE LAN (4), GigE WAN, WiFi(n) LP, USB2*
6.4 w
Technicolor C2000T
VDSL2 (todo), GigE WAN, VDSL2 WAN, GigE LAN (4), WiFi(ac) LP, WiFi (agregar) LP (2), WiFi(n) HP, HPNA, FXS (2), USB2*
16.3 w
Technicolor C2100T
VDSL2, GigE WAN, VDSL2 WAN, GigE LAN (4), WiFi(n) HP, HPNA, FXS (2), USB2*
16.0 w
ZyXEL C1000Z VDSL2, GigE LAN (4), WiFi(n) LP, USB2*
7.8 w
ZyXEL C1100Z
VDSL2, GigE WAN, GigE LAN (4), WiFi(n) HP, USB2*
7.5 w
ZyXEL C2100Z
VDSL2, GigE WAN, GigE LAN (4), WiFi(n) HP, WiFi(ac) HP, WiFi(above 2x2) HP (2), HPNA, USB2*
12.3 w
ZyXEL C3000Z
VDSL2 (todo), GigE WAN, VDSL2 WAN, GigE LAN (4), WiFi(ac) HP, WiFi(n) HP, USB2*
10.4 w
ZyXEL FR1000Z
GPON, GigE LAN (4) WiFi(n) LP, USB2*
7.8 w
ZyXEL PK5001Z
ADSL2+, FastE LAN (4), WiFi(n) LP
5.2 w

Guía de siglas y términos utilizados

• ADSL2+:  Asymmetrical Digital Subscriber Line. ADSL2+ is a way to deliver high-speed internet over a phone line.
  • VDSL2: Línea de Suscripción Digital de Tasa de Transferencia Muy Alta. VDSL2 es una manera de proporcionar Internet de alta velocidad a través de una línea de teléfono.
  • FastE LAN: Puertos Ethernet que pueden manejar velocidades de hasta 100 Mbps. Los puertos FastE LAN se utilizan para conectarse a dispositivos en tu red local.
  • GigE LAN: Puertos Ethernet que pueden manejar velocidades de hasta un Giga. Los puertos GigE LAN se utilizan para conectarse a dispositivos en tu red local.
  • GigE WAN: Puertos Ethernet que pueden manejar velocidades de hasta un Giga. Los puertos GigE WAN se utilizan para conectarse a otras redes.
  • GPON: Red Óptica Pasiva con Capacidad de Gigabit. Se usa para proporcionar Internet de alta velocidad a través de una red de fibra óptica.
  • WiFi: WiFi (inalámbrico) se usa para conectar dispositivos entre sí o a la red de Internet mediante radio frecuencia, sin necesidad de usar cables.
  • USB2: Bus Universal en Serie. El USB le permite a los dispositivos conectarse físicamente y comunicarse de manera lógica entre sí. Este puerto se usará más adelante.
  • FXS: interfaz de Suscriptor Externo. Los puertos FXS se utilizan para conectar dispositivos telefónicos analógicos.
  • HPNA:  HomePNA Alliance. El puerto HPNA se usa para distribuir video de alta calidad dentro del hogar a través de cables coaxiales existentes.