Preguntas frecuentes sobre la prueba de velocidad

Comprender los resultados de tu prueba de velocidad

Hiciste la prueba de velocidad, ¿y ahora qué? Veamos qué te dicen esos resultados sobre el rendimiento de tu conexión a Internet. Check out the top questions about speed test results. Scroll down to find more answers about all your speed-related questions.

Preguntas frecuentes sobre la prueba de velocidad

A continuación, se indican las velocidades recomendadas para las actividades más comunes. Obtén más información sobre la velocidad de Internet que necesitas para las distintas actividades.

Actividad en línea Ancho de banda necesario para 1-2 usuarios Ancho de banda necesario para 3-4 usuarios
Streaming de música 1 Mbps 2 Mbps
Navegación web general, email, redes sociales 1.5 Mbps 3 Mbps
Chat de video personal en HD (Skype, FaceTime, Zoom, etc.) 3 Mbps 6 Mbps
Transmisión de videos en SD (definición estándar) 4 Mbps 8 Mbps
Juegos en línea (multijugador) 4 Mbps 8 Mbps
Transmisión de videos en HD (alta definición) 5-8 Mbps 10-16 Mbps
Videoconferencia en HD 6 Mbps 12 Mbps
Descarga de archivos grandes 10 Mbps 20 Mbps
Transmisión de videos en ultra HD 4K 25 Mbps 45 Mbps
Trabajo/educación a distancia 25 Mbps 45 Mbps

Hay múltiples factores que determinan si tienes una velocidad adecuada. Debes tener en cuenta cómo utilizas Internet, cuál es el tamaño de tu vivienda y qué actividades se realizan al mismo tiempo.

Diagrama de uso de ancho de banda para diferentes dispositivos

La prueba de velocidad de Internet busca primero el servidor de red más cercano a ti: verás el nombre del servidor en la esquina inferior derecha de la ventana de prueba. Se envía un "paquete" de información desde tu dispositivo hasta el servidor de la red, ida y vuelta. La cantidad de tiempo que le toma a esa información hacer el recorrido es tu ping. A continuación, la prueba mide la rapidez con la que se puede transferir un paquete de datos desde la red a tu dispositivo (velocidad de descarga) y viceversa (velocidad de subida).

Dado que la prueba es específica para el dispositivo que estás utilizando, algunos factores pueden influir mucho en el resultado. La velocidad hacia tu dispositivo variará mucho en función de si utilizas una conexión por cable o inalámbrica. En WiFi, la velocidad se ve afectada por la distancia desde el enrutador u otro punto de acceso WiFi, así como por cualquier obstrucción o interferencia de la señal. La antigüedad de tu dispositivo también puede marcar una gran diferencia en tus velocidades.

Para hacerte una mejor idea de la velocidad total de tu red (velocidad hasta tu casa), prueba con una conexión por cable (Ethernet) desde un ordenador o portátil directamente al módem.

Ping, también denominado la latencia, es la cantidad de tiempo que tarda tu red en transferir información de tu computadora a un servidor remoto y viceversa. Siempre habrá algo de latencia en tu red, pero cuanto menor sea este número, mejor será el rendimiento. Los jugadores en línea deben vigilar especialmente el ping, ya que una latencia alta puede provocar un retraso notable entre tus acciones y las de los demás jugadores.

Al hablar de la velocidad que obtienes y la velocidad por la que pagas, es importante entender la diferencia entre velocidad hasta tu casa y velocidad hasta tu dispositivo.

La primera se refiere a la velocidad hacia tu casa o edificio, que tiende a permanecer estable en el tiempo. Ingresa a My CenturyLink para ver los detalles de tu plan actual.

La mejor manera de ver la velocidad hacia tu casa (hacia el módem) es:

1. Desconecta el mayor número posible de dispositivos conectados
  2. Haz la prueba de velocidad en una computadora conectada a tu módem con un cable Ethernet.

Si haces las dos cosas, los resultados deberían acercarse mucho a la velocidad de tu plan. Si haces la prueba de este modo y el resultado es significativamente inferior a la velocidad de tu plan, puedes usar la herramienta Solucionador de Problemas para identificar problemas en tu línea o puedes contactar a la asistencia técnica para obtener más ayuda.

Hiciste la prueba de velocidad, ¿y ahora qué? Veamos qué te dicen esos resultados sobre el rendimiento de tu conexión a Internet. Consulta las preguntas más frecuentes sobre los resultados de las pruebas de velocidad, o mira el video más abajo. ¿Sigues teniendo curiosidad? Desplázate hacia abajo para encontrar más preguntas y respuestas sobre la velocidad.

Illustration of speed to home

La red exterior es la conexión del proveedor a tu puerta de enlace/módem

Ahora bien, la velocidad hacia tu dispositivo es lo que mide nuestra prueba de velocidad y es mucho más variable debido a factores cambiantes. Si ejecutas la prueba en un dispositivo conectado a WiFi, con varios dispositivos en tu casa compartiendo el ancho de banda, el resultado será más bajo que la velocidad de tu red (y que la velocidad de tu plan). Esto es así porque al usarse más ancho de banda por la cantidad de dispositivos conectados, se reducirá la velocidad. También se pierde un poco de velocidad con el WiFi.

Illustration speed to device

La red interna es la conexión desde tu puerta de enlace/módem a todos los dispositivos de tu casa

La prueba de velocidad de Internet depende de las condiciones de la red en tiempo real, que pueden cambiar rápidamente. Por eso, las pruebas que se ejecutan con apenas unos minutos de intervalo tienden a variar al menos un poco. Las pruebas que se ejecutan con intervalos de tiempo mayores pueden diferir un poco más debido a los cambios en la congestión en la red y a la disponibilidad de ancho de banda. CenturyLink recomienda ejecutar la prueba algunas veces en diferentes lugares durante el día para comprender mejor las fluctuaciones que suceden en determinados horarios.

Más preguntas sobre la velocidad de Internet

En función de tu plan de velocidad de Internet actual y de la información anterior, podrás decidir si necesitas más ancho de banda para satisfacer tus necesidades. ¿Qué opciones hay para aumentar la velocidad?

Actualízate a una velocidad superior: La forma más sencilla es actualizarte a un plan más rápido. Para ver las opciones de velocidad disponibles en tu zona, accede a tu cuenta en My CenturyLink o la aplicación , una

Agrega una segunda línea de Internet: Otra opción popular es agregar una segunda línea de Internet, lo que duplica tu velocidad actual al instante. La línea adicional puede utilizarse para el trabajo remoto, los juegos y las necesidades de transmisión. This is a good solution if you need more bandwidth but there are no higher speed plans available where you live.d check the My Products section.

Puedes revisar tu plan actual ingresando a tu cuenta en My CenturyLink o en la aplicación.

• En la aplicación , pulsa Servicios para ver la velocidad actual de tu servicio.

• Encendida My CenturyLink, desplázate hacia abajo en la pantalla de inicio y busca la sección Plan de Internet. O bien, selecciona la pestaña Servicios en la parte superior para ver los detalles sobre tu servicio de Internet.

Recuerda que la velocidad de tu plan refleja el ancho de banda total que llega a tu módem.

Aunque el ancho de banda y la velocidad no son lo mismo, están estrechamente relacionados, por lo que mucha gente utiliza ambos términos de manera intercambiable. Mientras más alto sea el ancho de banda del servicio, más rápida será la velocidad de conexión que tengas en tus dispositivos. Ambos se miden en Megabits por segundo, o Mbps.

Con un ancho de banda alto, puedes hacer más actividades en línea al mismo tiempo, como descargar música, navegar por Internet y transmitir video en HD. Por otro lado, una conexión con poco ancho de banda puede aumentar el tiempo de carga y descarga, reducir la calidad del video y provocar buffering en la transmisión de audio o video.

En DSL , la velocidad de descarga suele ser mucho mayor que la de carga, porque la mayoría de los usuarios descargan más datos de los que cargan. Esa tendencia cambia con la Internet por fibra óptica, que suele ofrecer una conexión "simétrica", lo que significa que el ancho de banda de carga y descarga son iguales. Esto puede hacer que algunas actividades en línea sean mucho más fluidas, como los juegos en línea y la transmisión de video. Esto se debe a que estas actividades requieren una transferencia de datos más intensiva en ambas direcciones (carga y descarga) al mismo tiempo.

La prueba de velocidad de Internet incluye las velocidades de carga y de descarga, por lo que no tienes que probar la velocidad de carga por separado. Los resultados de la prueba te brindan un panorama completo de tu conexión a Internet. La velocidad de carga influye en la rapidez con la que puedes enviar datos desde tus dispositivos a través de tu red a otro dispositivo o sitio en Internet. Esto es importante al cargar archivos, juegos, hacer transmisiones en vivo de tus videos y videoconferencias.

En este momento, no se cuenta con la opción remota para la prueba de velocidad de Internet. Esto significa que el dispositivo que estás usando para la prueba debe estar conectado a la red para hacerla.

Si necesitas contactar a un representante de asistencia técnica por teléfono o por chat para obtener ayuda de solución a problemas, este puede hacer la prueba de velocidad remota desde nuestra red hacia tu módem, para determinar si tienes inconvenientes con la conexión a Internet.

Megabits por segundo (Mbps) es una medida de la velocidad a la que se transfieren los datos, por lo que se utiliza para hablar de ancho de banda y velocidad. Lo verás cuando utilices nuestra prueba de velocidad, o al hablar del ancho de banda de tu plan de servicio de Internet.

Megabyte (MB) es una medida de tamaño, y se utiliza para describir el tamaño de los archivos y la capacidad de almacenamiento. Los archivos de video y de imágenes de alta resolución suelen tener tamaños de archivo en MB. Un megabyte (MB) es mayor que un kilobyte (KB) y menor que un gigabyte (GB).

Servicio de Internet de Banda Ancha de CenturyLink

Accesorios

Amplía tu servicio de internet CenturyLink con los mejores accesorios de nuestros socios, lo que incluye rendimiento de WiFi, hogares inteligentes, TV por streaming y más.