Información sobre la aleatorización MAC y WiFi Seguro

La aleatorización MAC ayuda a asegurar la privacidad de tu dispositivo móvil al ocultar la dirección MAC original, lo que dificulta significativamente el rastreo de un dispositivo basado en su dirección MAC (en especial, cuando se conecta a hotspots públicos).

La aleatorización MAC es un proceso que oculta la identidad exacta de un dispositivo móvil. Funciona ocultando lo que se conoce como la dirección de control de acceso al medio (MAC) de ese dispositivo y creando una artificial en su lugar, que luego se transmite a cualquier punto de acceso WiFi circundante.

¿Cómo afecta la aleatorización MAC al WiFi Seguro?

If you have multiple networks (SSIDs) set up on your Secure WiFi-enabled home router (for example, a 2.4 GHz and 5 GHz network), MAC randomization will generate a random address for at least one of those networks.

Los dispositivos que tienen la aleatorización MAC activada aparecerán como dos dispositivos separados conectados a tu WiFi Seguro. Además del fabricante, la huella digital de cada dispositivo debería ser la misma. Esto significa lo siguiente:

• Los dispositivos aparecerán dos veces en la lista
  • Las acciones centradas en los dispositivos (bloqueos, reglas de tiempo, etc.) deberán realizarse en ambos equipos
  • Tendrás que agregar ambos dispositivos a tu perfil para una cobertura completa

Te recomendamos que desactives la aleatorización MAC para obtener la mejor experiencia con tu WiFi Seguro.

Cómo desactivar la aleatorización MAC

Según el sistema operativo de tu dispositivo, la aleatorización MAC estará disponible de distintas maneras:

• Android Q: activada por defecto
  • Android P: disponible como opción del desarrollador, desactivada por defecto
  • iOS 14: disponible como opción del usuario, desactivada por defecto
  • ​​​​​​​Windows 10: disponible como opción de dos maneras, aleatoria para todas las redes o aleatoria para una red específica

Procedimiento de desactivación para Android

1. Abre la aplicación de Configuraciones
  2. Selecciona la Red e Internet
  3. Selecciona el WiFi
  4. Conéctate a tu red inalámbrica residencial
  5. Toca el ícono del engranaje al lado de la conexión WiFi actual
  6. Selecciona Avanzado
  7. Selecciona Privacidad
  8. Selecciona "Usar MAC del dispositivo"

Descarga CenturyLink Security de McAfee para proteger tus dispositivos.

¿Encontraste la ayuda que buscabas hoy?