Preguntas frecuentes sobre WiFi Seguro

Nota Importante:Wi-Fi Seguro está disponible en los modelos de módem C1100, C3000 A, C3000 Z y C 4000 arrendados de CenturyLink.

WiFi Seguro combina seguridad de última generación con prácticas funciones de administración de dispositivos (de la cuenta My CenturyLink en línea o por medio de la aplicación) para que tengas el control de tu red residencial.

La tecnología WiFi Seguro brinda seguridad contra muchas amenazas en línea, como virus, malware, ataques de botnets y demás contenido malicioso. Está integrado directamente a módems compatibles específicos arrendados de CenturyLink y ayuda a asegurarse de que todo el tráfico de internet que pasa por el módem a cualquier dispositivo de una red hogareña sea seguro.

Cuando un módem compatible con WiFi Seguro se conecta y activa con Internet CenturyLink, se actualiza con el firmware actual y se utiliza de la manera prevista, las funciones de seguridad de WiFi Seguro permiten automáticamente proteger todos los dispositivos conectados a esa red. Esto incluye proteger a los dispositivos de Internet de las Cosas (IoT), como televisores inteligentes o termostatos, de la mayoría de las amenazas en línea.

Conoce más sobre la funciones de WiFi Seguro

Descarga la aplicación My CenturyLink

Wi-Fi Seguro utiliza una tecnología de McAfee denominada Inteligencia Global contra Amenazas (Global Threat Intelligence o GTI) Estesistema en la nube con aprendizaje automático analiza mensajes, archivos y aplicaciones al instante para bloquear o poner en cuarentena contenidos maliciosos como virus, malware, ransomware y spyware, entre otros, en tus dispositivos compatibles.

Acerca de Global Threat Intelligence:

• Este sistema basado en la nube se comunica continuamente con tu dispositivo, lo que asegura un funcionando rápido y sin problemas.

• Recopila y compara datos en todo tipo de cosas como archivos, sitios web, emails y redes, lo que te ofrece una amplia variedad de protección.

• McAfee GTI se ejecuta bien con otras capas de protección de McAfee, como la protección del firewall, McAfee Web Advisor y Anti-Spam. Así, todo funciona en conjunto para mantener tus dispositivos y datos más seguros.

• Escanea rápidamente y recuerda las amenazas; esto significa que obtienes la información más completa, en tiempo real.

WiFi Seguro detecta y te advierte activamente cuando intentas navegar en sitios web riesgosos que pueden contener virus, malware y otro contenido malicioso. Al advertirte que evites navegar en estos sitios riesgosos, WiFi Seguro reduce el riesgo de que tus dispositivos o los de tu familia (p. ej., PC, tableta, etc.) se infecten accidentalmente.

Para dispositivos de Smart Home, como cámaras, termostatos, etc., WiFi Seguro monitorea y bloquea el tráfico malicioso o el acceso remoto no deseado a esos dispositivos de fuentes no autorizadas o maliciosas.

Secure WiFi se incluye con los módems compatibles (C1100, C3000A, C3000Z, y C4000) arrendados a CenturyLink a partir del 14 de agosto de 2020. La mejor forma de confirmar si tienes Secure WiFi o no es consultar tu factura mensual. Verás "Módem arrendado con Secure WiFi" en Cargos y créditos adicionales (generalmente, se encuentra en la página tres de la facturación. Ver ejemplo a continuación).

Aparece Secure WiFi en la factura

También verás las herramientas Secure WiFi en la aplicación (en Controlar tu WiFi) y en My CenturyLink (en Administrar Secure WiFi) cuando selecciones tu producto de Internet desde la pantalla de Mis Productos.

En caso de ser necesario, los módems compatibles recibirán una actualización de firmare dentro de las 72 horas posteriores a completar la instalación y activación del módem. Las funciones de WiFi Seguro no se iniciarán hasta que el módem no esté completamente instalado y la actualización del firmware sea exitosa.

Si tienes preguntas sobre si Wi-Fi Seguro es para ti, contáctanos.

WiFi Seguro está incorporado en el módem compatible con CenturyLink, que se encuentra entre Internet y todos los dispositivos de tu red doméstica.

WiFi Seguro ayudará a proteger las computadoras y dispositivos móviles para que no accedan a sitios web comprometidos:

• PC
  • Mac
  • Smartphones
  • Tabletas

También protegerá los dispositivos Smart Home que estén conectados a Internet. Estos se conocen como dispositivos de Internet de las cosas (IoT), que podrían incluir lo siguiente:

• Timbres inteligentes
  • Altavoces y hubs inteligentes
  • Termostatos inteligentes
  • TV inteligentes y set-top boxes
  • Consolas de juegos
  • Electrodomésticos tales como refrigeradores/congeladores/lavadoras/secadoras
  • Y muchos más

WiFi Seguro utiliza una tecnología llamada Global Threat Intelligence (GTI) para identificar sitios web peligrosos. GTI monitorea constantemente los sitios web para detectar contenido malicioso. Cuando se encuentra contenido malicioso en un sitio web en particular, GTI "marca" el sitio como riesgoso. Cuando cualquiera de tus dispositivos intenta visitar un sitio web, WiFi Seguro verifica que el sitio web no se encuentre en la lista de sitios "riesgosos". Si es así, WiFi Seguro te muestra una pantalla de advertencia

WiFi Seguro protege activamente los dispositivos de tu hogar contra las visitas a sitios web riesgosos. Esto incluye sitios web que se sabe contienen virus, malware y otro contenido malicioso. Al detectar estos sitios, WiFi Seguro reduce el riesgo de que tu computadora o las de tu familia se infecten accidentalmente.

No. Sin embargo, debido a que WiFi Seguro detecta sitios maliciosos y te advierte antes de que intentes visitarlos, puede impedir que descargues un virus de dichos sitios. Además, los clientes de WiFi Seguro pueden  descargar CenturyLink Security de McAfee en hasta 20 dispositivos.

Es importante recordar que WiFi Seguro no te protege de virus que podrías haber descargado a cualquier dispositivo sin advertirlo antes de activar la función WiFi Seguro, ni de virus provenientes de sitios que hayas decidido visitar a pesar de haber recibido la advertencia de WiFi Seguro. Solo estarás protegido de los virus que podrías encontrar cuando tu dispositivo está conectado a otra red que no está protegida por WiFi Seguro si también descargas el antivirus de McAfee a tu dispositivo.

WiFi Seguro protege los dispositivos conectados a la red de un módem protegido. Todos los clientes de Wi-Fi Seguro también pueden obtener software antivirus de McAfee para hasta 20 dispositivos sin cargo adicional, por lo que tus dispositivos estarán protegidos tanto en tu casa como fuera de ella. Conoce más sobre Seguridad de McAfee.

WiFi Seguro está integrado a módems específicos arrendados de CenturyLink. Para que WiFi Seguro funcione de la manera en la que fue diseñado, debes utilizar el módem compatible de CenturyLink.

Si se utiliza un enrutador de WiFi de terceros u otro equipo de red junto con el módem CenturyLink o en su lugar, es posible que WiFi Seguro no funcione. En este caso, te recomendamos que evalúes tu vulnerabilidad y tomes las medidas adecuadas.

WiFi Seguro protege los dispositivos siempre que estén conectados a la red de tu módem protegido. Todos los clientes de WiFi Seguro también reciben protección de seguridad de McAfee en hasta 20 dispositivos, por lo que tus dispositivos estarán protegidos sin importar dónde se encuentren. Conoce más sobre Seguridad de McAfee.

WiFi Seguro está incorporado en el propio módem compatible CenturyLink, protegiendo tus dispositivos en el módem de la red, por lo que no hay necesidad de cajas o hardware adicional.

WiFi Seguro siempre se actualiza automáticamente. Funciona con la tecnología McAfee GTI basada en la nube que contiene información sobre los últimos malwares y amenazas cibernéticas, por lo que no hay necesidad de actualizaciones manuales. Deja tu módem conectado para que pueda recibir estas actualizaciones.

Cualquier dispositivo que se incorpore a tu red doméstica y acceda a Internet utilizando el módem CenturyLink con WiFi Seguro está automáticamente protegido, incluso los de tus amigos y familiares cuando te visitan.

Es importante recordar que WiFi Seguro no elimina virus de dispositivos que ya podrían haberse infectado antes de conectarlo a un enrutador con WiFi Seguro.

Se recomienda que únicamente permitas el acceso a tu red a aquellos dispositivos que sepas que son seguros.

Si intentas visitar un sitio web riesgoso, WiFi Seguro te protegerá mostrando una  página de advertencia que aconseja que no te dirijas al sitio sospechoso.

Si un sitio web que estás a punto de visitar es sospechoso, recibirás un  mensaje de advertencia. Un servicio de seguridad inteligente incorporado en los módems CenturyLink elegibles controla continuamente los sitios web para detectar contenidos maliciosos y peligrosos, y ayuda a proteger de amenazas en línea.

Para mantenerte seguro, te recomendamos que no visites el sitio web y que elijas una de estas opciones:

1. Haz clic en el botón verde "Volver a seguridad"
  2. Haz clic en el botón "Volver" del navegador
  3. Navegar hasta otro destino
  4. Cierra tu navegador

Si bien es riesgoso y no lo recomendamos, puedes optar por ignorar la advertencia y hacer clic en el botón blanco "Continuar de todos modos" para continuar hacia el sitio sospechoso.

También tienes la opción de marcar la casilla para "Confiar siempre en este sitio web" si sabes que es un sitio seguro. Si marcas esta casilla, el sitio se incluirá en la lista blanca de todos los dispositivos conectados a tu módem, por lo que no recibirás la advertencia en el futuro.

Puedes verificar si WiFi Seguro está activo visitando este sitio web: testsecurewifi.com (copia y pega, o escribe la URL en una ventana del navegador)

Importante: asegúrate de realizar esta prueba rápida desde un dispositivo que esté conectado al módem de CenturyLink (con cable o inalámbrico). La prueba no funcionará si no estás conectado a Internet a través del módem de CenturyLink.

Pantalla de prueba de WiFi Seguro

Cómo funciona la prueba:

1. Abre una nueva ventana del navegador e ingresa esta dirección de sitio web: testsecurewifi.com

2. Si WiFi Seguro está activo, se abrirá una ventana con un mensaje de "¡Felicitaciones!" (ver ejemplo). Esto confirma que Secure WiFi está activo. Una vez finalizada la prueba, ya puedes cerrar la ventana.

3. Si WiFi Seguro no está activo, se abrirá un sitio web con la explicación de qué hacer a continuación.

WiFi Seguro ha sido diseñado para mantener tu red y todos tus dispositivos seguros contra la mayoría de las amenazas en línea y ciberataques. WiFi Seguro está siempre activo y siempre actualizado y proporciona protección automática sin intervención del usuario. Para aprovechar al máximo la protección que proporciona WiFi Seguro, recomendamos especialmente que se mantenga continuamente activo y que no se desconecte. Si ya no quieres mantener WiFi Seguro activo para proteger tu red residencial, contáctanos