Guía para el usuario de CenturyLink Security de McAfee

Select the type of device below to see the specific features and instructions for McAfee on that platform.

Ve todas las funciones por dispositivo aquí.

El widget te permite realizar varias actividades sin tener que abrir la aplicación McAfee Security de CenturyLink. Puedes escanear tu dispositivo, ver las notificaciones de la aplicación y proteger más dispositivos. Las notificaciones solo aparecerán si tienes alguna.

Cada color indica un estado de tu dispositivo.

Verde: No se han encontrado problemas

Amarillo: Se ha encontrado un problema menor; por ejemplo, estar conectado a una red Wi-Fi abierta

Rojo: Se ha encontrado una amenaza en tu dispositivo

Cómo agregar el widget de CenturyLink Security de McAfee a tu dispositivo Android:

1. Ve a Configuración > Accesibilidad > Servicios Instalados > CenturyLink Security

2. Activa la opción

3. Aparecerá una ventana emergente que te preguntará si deseas permitir que CenturyLink Security tenga el control total de tu teléfono. Toca "Permitir"

4. Ahora verás un pequeño ícono de McAfee en tu dispositivo cada vez que estés fuera de las aplicaciones

Cómo mostrar sobre otras aplicaciones:

La opción "Mostrar sobre otras aplicaciones" te permite bloquear tus aplicaciones privadas para mayor seguridad.

1. En tu dispositivo Android, ve a Configuración > Aplicaciones > Acceso especial > Mostrar sobre otras aplicaciones
  2. Desplázate hacia abajo hasta encontrar "CenturyLink Security" y activa la opción

Safe Wi-Fi
(uso de Wi-Fi seguro) te advierte cuando te conectas a redes inalámbricas inseguras o desprotegidas para que sepas si tu privacidad está en riesgo. Te avisa si tu Wi-Fi es objeto de ataques piratas, no tiene contraseña o no está encriptada.

Safe Web (navegación web segura) trabaja con tu navegador móvil para encontrar y bloquear sitios web maliciosos antes de que puedan causar problemas. Funciona en los siguientes navegadores: Google Chrome, Samsung Internet, Opera Mini y Firefox.

Scan Info (análisis de información) realiza análisis en busca de virus y otras amenazas para mantener tu dispositivo y tus datos seguros. Analiza regularmente tus dispositivos y te advierte cuando encuentra una amenaza para que la elimines rápidamente.

Safe WiFi te advierte antes de que ingreses a sitios web peligrosos o sobre enlaces que roban tu información personal y financiera.

Si tu iPhone está en modo de ahorro de energía y/o si McAfee desactiva la actualización de la aplicación en segundo plano para CenturyLink Security, Safe Web no funcionará correctamente. Funciona en los siguientes navegadores: Safari, Google Chrome y Firefox.

Cómo crear un perfil de VPN en iOS:

1. Toca el mosaico Safe Web

2. Activa la opción "Proteger mi navegación"

3. Aparecerá un mensaje en el que se solicitan configuraciones de VPN. Toca "Permitir"

4. Luego te llevará a Configuración (Settings), donde puedes usar Touch ID para terminar de configurar tu perfil de VPN

5. Desde allí, volverás a la aplicación CenturyLink Security de McAfee, donde verás que la función Safe Web está activada

Cómo eliminar un perfil de VPN en iOS:

1. Abre la aplicación y ve a Configuración > General > VPN

2. Toca el ícono de información

3. Toca "Eliminar VPN"

4. Toca "Eliminar"

WebAdvisor® te ayuda a estar seguro en línea. Mientras lo tengas activado, podrás ver las calificaciones de seguridad de los sitios web.

Real-Time Scanning (análisis en tiempo real) comprueba instantáneamente si hay virus y spyware cada vez que tú o tu Mac utilizan un archivo. Puedes indicarle a McAfee qué acción llevar a cabo si encuentra un virus o spyware, así como excluir archivos específicos.

El Firewall supervisa el tráfico de red para protegerte de los hackers que roban información personal.

Las actualizaciones automáticas permiten a McAfee buscar e instalar todas las actualizaciones. Puedes programar cuándo deseas que McAfee busque actualizaciones.

Los análisis programados permiten a McAfee mantener tu dispositivo a salvo de elementos infectados mediante el análisis de tu dispositivo. Puedes programar los análisis a tu gusto, indicarle a McAfee qué acciones llevar a cabo si encuentra un virus o spyware y excluir archivos específicos.

Cómo desactivar o editar funciones:

Ten en cuenta que los Análisis Programados no se pueden desactivar.

1. Abre CenturyLink Security de McAfee en tu Mac

2. Navega a la pestaña "Identidad" (Identity) para WebAdvisor o a la pestaña "Seguridad Mac" (Mac Security) para cualquiera de las otras funciones

3. Haz clic en la función que te gustaría editar o desactivar. La encontrarás en la columna de la izquierda

4. Haz clic en el ícono del candado en la nueva ventana que aparece e ingresa la contraseña de tu Mac

5. Ahora puedes desactivar la función en la esquina derecha o editar cualquiera de las configuraciones de esa función específica

Real-Time Scanning (análisis en tiempo real) comprueba instantáneamente si hay virus y spyware cada vez que utilizas un archivo. Puedes indicarle a McAfee qué acción llevar a cabo si encuentra un virus o spyware, así como excluir archivos específicos.

El Firewall supervisa el tráfico de red para protegerte de los hackers que roban información personal.

Las actualizaciones automáticas permiten a McAfee buscar e instalar todas las actualizaciones. Puedes programar cuándo deseas que McAfee busque actualizaciones.

Los análisis programados permiten a McAfee mantener tu dispositivo a salvo de elementos infectados mediante el análisis de tu dispositivo. Puedes programar los análisis a tu gusto, indicarle a McAfee qué acciones llevar a cabo si encuentra un virus o spyware y excluir archivos específicos.