Preguntas frecuentes: direcciones IP e IPv6 estáticas

¿Tienes dudas acerca de las direcciones IP e IPv6 estáticas? Mira las principales preguntas y respuestas a continuación.

Los dispositivos en Internet usan direcciones IP para ubicarse y conectarse entre sí, muy similar a la forma en que las personas usan los números de teléfono o las direcciones de email para hablar o enviar mensajes electrónicos a una persona específica.

Hay dos tipos de direcciones IP: estáticas y dinámicas. Estática significa que la dirección no cambia y dinámica significa que cambia.

Las personas arriendan direcciones IP estáticas cuando no quieren que sus direcciones IP públicas cambien. Es posible que contemples la posibilidad de tener una dirección IP estática si:

• Tienes un servidor en tu red que requiere acceso externo (email, FTP, Web)
  • Ejecutas un servicio o una aplicación que requiere acceso externo (sistema de seguridad, servicios de video o audio).
  • No quieres que tu dirección IP cambie por ningún motivo (VPN, IP-PBX).

IPv6 es la última versión del Protocolo de Internet (IP), que es la base de cómo está diseñada Internet y cómo funciona.

En principio, Internet se diseñó utilizando IPv4; no obstante, después de varios años de enorme crecimiento, empezó a parecer que en el mundo se agotarían las direcciones IP. En 1998, la versión de IP 6 (IPv6) fue estandarizada. En pocas palabras, la versión 6 le da a Internet mayor cantidad de direcciones IP y más funciones.

Cuando arriendas una dirección IPv4 estática, por lo general, tiene una dirección "IPv6 derivada" asociada a ella, por lo que no es necesario ordenar nada más. Si el módem es compatible, entonces solo debes habilitar IPv6 en tu módem. Todos los últimos módems de CenturyLink son compatibles con IPv6.

Sí, los dos tipos tienen estructuras diferentes.

Las direcciones IPv4 tienen solo números en grupos de dos o tres, separados por puntos, como esta: 62.157.9.98

Las direcciones IPv6 utilizan grupos de 4 dígitos de letras o números, como la siguiente: 2002:3e9d:9062:0001:1

Si arriendas una dirección IP estática individual, solo le proporciona al módem una dirección IP pública. Si necesitas una dirección IP púbica en un dispositivo detrás de tu módem de Internet, necesitarás arrendar un bloque de direcciones IP.

Cuando arriendas un bloque de direcciones IP, se reservan tres direcciones IP para enrutamiento. El resto de las direcciones IP se pueden asignar a dispositivos detrás de tu módem DSL.

Los suscriptores del servicio pospago de Internet de Alta Velocidad de CenturyLink son elegibles para arrendar direcciones de IP estáticas. Ten en cuenta que los arrendamientos de IP estáticas no están disponibles en este momento para los clientes con servicio prepagado. Visita nuestra pedido y configuración para obtener detalles sobre el pedido o contáctanos si estás listo para ordenar. Los costos son los siguientes:

Tamaño del bloque Tarifa mensual
Pago Único
Una sola IP (0 asignable*) $15 $75
8 (5 asignable) $25 $75
16 (13 asignable)
$40 $75
32 (29 asignable)
$64
$75
64 (61 asignable)
$128
$75

Para habilitar IPv6, primero debes confirmar que tu módem es compatible con IPv6. Luego, ingresa en nuestra página de inicio de módems y enrutadores y selecciona tu módem de las listas desplegables por marca. En la página de asistencia de tu módem, ve a configuración avanzada y haz clic en "habilitar IPv6". Si tienes alguna dificultad, contacta a la asistencia técnica para recibir ayuda.

El espacio de la dirección IPv6 de CenturyLink es: 2602:0/24

Para solucionar un problema de IPv6:

El espacio de la dirección IPv6 de CenturyLink es: 2602:0/24

Cuando llames a CenturyLink para mudar tus servicios, avísanos que tienes un "arrendamiento de IP estáticas" y que quieres conservarlas. En ese momento se verá si tus IP estáticas se pueden mudar a tu nueva ubicación.

Si te mudas o cambias de proveedor de servicios, es posible que pierdas la(s) IP(s) estática(s). Los cambios en la velocidad o el tamaño de bloque de IP tambié puede causar que se pierda la IP estática.

Existen otras condiciones que pueden requerir que CenturyLink cambie direcciones IP asignadas. Haremos todo esfuerzo posible por notificarte por anticipado si fuese necesario.

ARIN (American Registry for Internet Numbers) es una organización sin fines de lucro que administra la distribución de direcciones IP en casi toda Norteamérica. (Para obtener información adicional, visita www.arin.net)

Motivos por los que registrar tus IP estáticas con ARIN es una buena idea:

• Evita la distribución duplicada
  • Asegura el enrutamiento del tráfico

El Sistema de Nombres de Dominio (DNS) es un directorio que traduce nombres en números. Es como un directorio telefónico para Internet. DNS traduce un nombre de dominio (por ej., www.centurylink.com) a la dirección IP de Internet en el que está alojado el sitio web con ese nombre de dominio (por ej., 155.70.40.251). Sin el DNS, tendríamos que conocer la dirección IP del sitio web en particular que deseamos visitar. Sin embargo, el DNS es el que 'busca' la dirección que aparece en la barra de direcciones y se encarga de traducirla en una dirección IP, lo que permitirá localizar y mostrar la página Web correspondiente.

DNS Inverso (rDNS) es el directorio opuesto al DNS. Traduce números a nombres. rDNS traduce una dirección IP a un nombre de dominio. En principio, el uso original del rDNS era la detección de problemas en la red. Recientemente, rDNS ha sido utilizado como una técnica anti-spam.

Algunos servidores de email pueden recibir emails como spam si se origina en una dirección IP que no haya sido configurada con rDNS. En situaciones más serias, el servidor que recibe los emails comparará la dirección IP de origen, el nombre de dominio del remitente y luego verificará los registros rDNS para llegar al nombre de dominio del remitente.