>

Ubica el mejor canal Wi-Fi para tu módem

El estado de la red inalámbrica del módem te muestra el mejor canal Wi-Fi, la cantidad de AP detectadas, utilización del canal, cantidad de dispositivos conectados, tipo de seguridad inalámbrica, estado de transmisión del SSID, estado de autenticación MAC y más.
NOTA: Este artículo se aplica a módems CenturyLink más nuevos. Otros módems pueden tener funciones, luces y desempeño diferentes.
Estado del Módem Paso 1-3
  1. Conecta un dispositivo directamente a tu módem.
  1. Abre un navegador web y ve a http://192.168.0.1.
  1. Ingresa a tu módem con el Usuario de Administrador y la Contraseña de Administrador, luego selecciona "Apply". Si tu módem usa la configuración predeterminada, esta información se encuentra en la etiqueta del módem.
Conoce más sobre las mejores prácticas de seguridad de contraseñas .
  1. Selecciona "Modem Status".
  1. Selecciona "Wireless Status".
  1. En esta pantalla encontrarás el mejor canal disponible en "Best Available Channel". Continúa con el siguiente paso para comparar los canales.
El mejor canal Wi-Fi disponible puede cambiar con frecuencia de acuerdo con los factores de tu entorno. El módem busca el mejor canal disponible cuando enchufas el cable de alimentación. Para actualizar el mejor canal disponible, reinicia eléctricamente tu módem.
  1. Compara el valor de Channel (actual) con el valor de Best Available Channel. Si no estás en el mejor canal, puedes cambiar el canal Wi-Fi aquí.