>

Cambia la apariencia de tu buzón de email de CenturyLink

Las cuentas de Internet de Alta Velocidad de CenturyLink incluyen hasta 11 direcciones de email para ti y los miembros de tu familia.

Pasar de email básico a mejorado

Hay 2 versiones de webmail de CenturyLink disponibles para clientes de CenturyLink.

Enhanced/Advanced (recomendada) — Esta versión incluye funciones dinámicas que pueden tienen un mejor rendimiento en navegadores modernos. Elige esta opción si tiene una conexión a Internet de alta velocidad y usas un navegador actualizado.

Basic/Standard — Elige esta opción si usas una conexión a Internet por marcado telefónico, un navegador más antiguo o tienes una computadora vieja.

Para pasar de una a otra, haz clic en la pestaña Preferences en la parte superior de tu buzón de CenturyLink. En la sección Login Options, selecciona la versión que deseas usar. Luego, haz clic en el botón [Save], ubicado en la parte superior izquierda.

Nota: debes salir de tu cuenta de email y volver a ingresar para que se implementen los cambios.

Administrar la configuración del filtro de spam (solo en la versión enhanced/advanced)

El email de CenturyLink contiene un potente filtro de spam que te permite controlar tu buzón. El spam es molesto y puede diseminar virus informáticos y fraudes diseñados para robar tu información personal.

Para administrar tus configuraciones de spam:

1. Desde tu página de inicio de CenturyLink, ingresa en tu cuenta de email y mira el buzón.
  2. En el lado izquierdo de la página, desplázate hasta la sección "WebApps" y haz doble clic en CenturyLink SPAM Settings.
  3. Aparecerá una ventana que tiene 4 opciones de configuración de spam.
  4. Selecciona la que desees.
  5. Haz clic en el botón [Apply SPAM Settings] para guardar tus cambios.

Las configuraciones de spam y qué significan

None — Elegir "None" significa que los filtros de spam avanzados está deshabilitados. Los supuestos mensajes de spam llegarán a tu buzón. Esta es la opción que tiene mayor riesgo.

Low Elegir "Low" significa que solo los mensajes de spam más evidentes se identificarán y se enviarán a tu carpeta Spam. Algunos mensajes de spam pueden llegar a tu buzón.

Medium (recomendada) — Elegir "Medium" significa que casi todo el spam se identificará y se enviará a tu carpeta Spam. Revisa tu carpeta SPAM cada tanto para asegurarte de que no se haya enviado a esa carpeta un email deseado.

High Elegir "High" significa que prácticamente todo el SPAM se identificará y se enviará a tu carpeta SPAM. Este nivel alto de filtrado puede enviar involuntariamente mensajes deseados a tu carpeta SPAM. Revisa tu carpeta SPAM con frecuencia para asegurarte de que no se haya enviado a esa carpeta un email deseado.

Cambiar el panel de lectura

Puede habilitar o deshabilitar el panel de lectura. En la versión enhanced/advanced de tu lector de email, puedes elegir entre mostrar el panel de lectura a la derecha o en la parte inferior de la pantalla. Si eliges deshabilitar el panel de lectura por completo, haz doble clic en la línea de asunto del email que aparece en la lista para ver tu mensaje de email.

En la versión advanced/enhanced:
Haz clic en el menú desplegable "View", en la barra de navegación superior. Desde allí, puedes elegir que tus mensajes de email se muestren en la parte inferior, a la derecha o deshabilitarlo por completo.

En la versión basic/standard:
Puedes habilitar o deshabilitar el panel de lectura al hacer clic en la pestaña "Preferences", en la parte superior de la página y luego hacer clic en la pestaña "Mail", en la parte superior. Quita la marca de la casilla "Reading Pane" para eliminarlo o marca la casilla para agregarlo.

Cuando el panel de lectura está habilitado, aparecerá en el lado derecho de la página.

Mostrar imágenes (solo en la versión enhanced/advanced)

Por defecto, las imágenes que se envían en email HTML no se muestran automáticamente. Por ende, necesitas hacer clic en el enlace "Display Images" que está en la parte superior del email que estás viendo.

Si prefieres que las imágenes se muestren automáticamente en los emails HTML:

1. Haz clic en la pestaña "Preferences".
  2. Luego, haz clic en "Mail", en la barra de navegación izquierda.
  3. En la sección "Displaying Messages", junto a "Images", marca la casilla que está junto a "Download pictures automatically in HTML Email".

Ver por mensaje o conversación

Puedes elegir tener tu buzón organizado por mensaje o por conversación al hacer clic en el menú desplegable "View", en la barra de navegación superior.

Por mensaje
Cuando organizas tu email por mensaje, los email se muestran con el mensaje más reciente en primer lugar.

Por conversación
Cuando organizas tu email por conversación, tus mensajes se agrupan por asunto.

El asunto se muestra solo una vez en el panel de visualización de la conversación. La cantidad de mensajes que hay en la conversación se muestra entre paréntesis luego del asunto. Cuando entra un nuevo email, la conversación pasa a encabezar tus mensajes de email. Las conversaciones que contienen mensajes no leídos se muestran en negrita.

Haz doble clic en la conversación para ver los mensajes que contiene. Haz clic en un mensaje para ver su contenido.

Se muestran todos los mensajes relacionados con la conversación, aun si los mensajes están guardados en otras carpetas. Observa la columna "Folder" para ver dónde está guardado el mensaje.

Las conversaciones no continúan de manera indefinida. Si el último mensaje de la conversación tiene 30 días o más, los nuevos mensajes o las respuestas que se envíen con el mismo asunto inician una nueva conversación.

Iniciar una nueva conversación

Las conversaciones se basan en la línea del asunto del email. Cuando alguien responde un mensaje, el sistema de correo agrega un "RE:" (para respuesta) o un "FWD:" (si se reenvía) a la línea del asunto. Todas las respuestas y los reenvíos se agrupan en las conversaciones.

Para iniciar una nueva conversación a partir de una conversación vieja, un participante necesita modificar la línea del asunto al responder. Su mensaje no se incluirá en la conversación, sino que aparecerá en tu buzón como una nueva conversación. Todas las respuestas se agruparán y podrás seguir participando en las dos conversaciones a medida que se desarrollen.

Revisar la ortografía de los mensajes automáticamente (solo en la versión enhanced/advanced)

Puedes revisar automáticamente la ortografía de los mensajes que redactas:

1. Ve a la pestaña "Preferences" en la barra de navegación superior,
  2. haz clic en "Composing", en el lado izquierdo de la página y
  3. marca la casilla que está junto a "Mandatory spell check before sending a message".

Agregar una firma personalizada

Puedes agregar automáticamente una firma a tus emails salientes para no tener que copiarla o escribirla en cada uno.

Por ejemplo, tu firma podría ser:

John Smith
Vice President of Engineering
Widgets Division
Acme Corporation, Inc.
303-555-1212 x111
john.smith@example.com

Para agregar una firma:

1. Cuando mires tu buzón,
  2. haz clic en la pestaña "Preferences", en la parte superior de la página, luego
  3. "Signatures", a la izquierda
  4. Agrega una firma y elige si quieres que aparezca en la parte superior o inferior de tus mensajes
  5. Luego, haz clic en el botón [Save] en la parte superior izquierda.
Nota: tu firma necesita un nombre y no puede quedar en blanco. De lo contrario, se desechará.

Elimina los anuncios de tu buzón (solo en la versión enhanced/advanced)

Sabemos que algunos clientes de CenturyLink no quieren ver anuncios de terceros mientras revisan su email de CenturyLink.

Para eliminar anuncios de tu lector de email:

1. Ve a la página AdChoices.
  2. Ingresa con tu usuario y tu contraseña, si aun no lo hiciste.
  3. Luego, selecciona "OFF" en la sección Email Ad Controls.
  4. Haz clic en el botón [Save].

También puedes llegar a la página AdChoices al hacer clic en el ícono de AdChoices (arriba del anuncio) cuando revises tu email de CenturyLink en línea.

¡Eso es todo! Al elegir "OFF", los anuncios de terceros NO aparecerán en el lado izquierdo de la página cuando veas tus emails en línea.

Nota: esto no afecta los mensajes de email individuales que recibas.

Hacer que el texto sea más grande o más pequeño

La manera más fácil de cambiar el tamaño de la letra en los navegadores más populares es mantener presionada la tecla Ctrl de tu teclado y luego presionar la tecla de más (+) para agrandar el texto de la pantalla o la tecla de menos/guion (-) para achicar el texto de la pantalla. Puedes seguir presionando cualquiera de las dos teclas para ajustar el tamaño del texto a tu gusto.

O, si tienes un ratón con rueda, tal vez puedas aumentar y reducir el tamaño de las letras de tu navegador si mantienes presionada la tecla Ctrl y, mientras sigues presionándola, mueves la rueda del ratón hacia arriba o hacia abajo.

CenturyLink.net
Visita la página de inicio, donde puedes revisar tu email de CenturyLink, ver noticias y consultar el estado del tiempo.