¿Necesito un extensor de WiFi?

Un extensor inalámbrico consiste en un par de dispositivos que te dan una mejor cobertura inalámbrica en toda tu casa. En CenturyLink, el nombre específico del producto es paquete Extensor de WiFi/Ethernet G.hn.

"G.hn" significa "red doméstica Gigabit", del inglés "Gigabit home network", que es el nombre de la tecnología especializada. Usa tus circuitos eléctricos existentes para llevar la conexión de Internet a otra área dentro de tu casa antes de convertirla en señal inalámbrica.

Los extensores de WiFi están disponibles para todos los clientes CenturyLink domésticos y de pequeños negocios. A veces un técnico puede recomendar esta solución cuando hace una visita en el hogar para comprobar si hay mala cobertura de WiFi o bajas velocidades. Pero, si estás interesado en ver esta opción, puedes ejecutar prueba de velocidad ver tú mismo si tu conexión a Internet por cable está funcionando más rápido que tu señal inalámbrica. Contáctanos si crees que será una buena solución para ti y te guiaremos con los pasos.

4 razones por las que podrías querer un extensor inalámbrico

Responde este breve cuestionario para ayudarte a decidir si un extensor inalámbrico es una buena opción.

1.  Zonas sin WiFi dentro de tu casa

¿Hay lugares de tu casa en donde no llega el WiFi? Por ejemplo, tal vez tu señal de WiFi es excelente en la habitación en la que está el enrutador, pero en la oficina de tu casa en la planta alta es mucho más débil o en la sala de TV, al otro lado de la casa, es demasiado lenta como para transmitir videos sin retrasos.

2.  Acceso a WiFi fuera de tu casa

¿Deseas acceso a WiFi en el exterior o que la señal tenga más fuerza, como ser en tu patio trasero o en tu terraza?

3.  Cobertura baja de WiFi en una casa grande

¿Tienes una casa muy grande, ya sea de una sola planta o de varios pisos?

4.  Conexión por WiFi más lenta que por cable

¿Tu velocidad de Internet por cable es rápida cuando la pruebas, pero tu conexión de WiFi es más lenta?

Si respondiste que sí a una o más de estas preguntas, podría resultarte beneficioso el uso de un extensor inalámbrico para tener una mejor cobertura en toda tu casa, e incluso fuera de ella.

Ventajas del Extensor de WiFi G.hn

Extensores por cable vs. extensores inalámbricos

Puedes encontrar varios tipos de dispositivos "extensores inalámbricos" en el mercado. Muchos de ellos tienen un propósito similar: ampliar tu cobertura inalámbrica. Pero es importante entender la diferencia entre los dispositivos que usan una conexión por cable y aquellos que usan la señal inalámbrica pura.

Algunos dispositivos dependen solo de la conexión inalámbrica para transportar la señal de un punto a otro. Esto puede reducir tu ancho de banda y resultar en una conexión más lenta, incluso aunque extienda esa conexión a un área más grande.

Por ejemplo, supongamos que estás recibiendo 600 Mbps a través de tu conexión a Internet de alta velocidad. Deseas ampliar tu acceso inalámbrico, por lo que instalas un dispositivo que usa la conexión inalámbrica pura para extender la señal a todos los rincones de tu casa. Funciona... pero la velocidad actual que recibes de tus dispositivos se divide a la mitad, a 300 Mbps aproximadamente.

El Extensor de WiFi G.hn, en cambio, es un ejemplo de dispositivo por cable. Usa el sistema eléctrico de tu casa o edificio para llevar la señal de conexión a Internet de un módem a un adaptador inalámbrico, que pones en otra habitación. Solo en ese momento es que convierte la señal en una inalámbrica. Por lo tanto, la distancia que está transmitiendo el WiFi para llegar a tus dispositivos es más corta. Como resultado, las velocidades de conexión serán más rápidas en las zonas más remotas de tu casa.

Esta diferencia es la clave de por qué los extensores inalámbricos como el G.hn ofrecen una solución más confiable.

Beneficios del Extensor de WiFi/Ethernet G.hn.

Aquí verás un resumen de las ventajas del Extensor G.hn:

• Mejor cobertura para hogares más grandes donde el WiFi actualmente no llega a todo el edificio
  • Mejor transmisión de video y juegos a través de WiFi
  • La comodidad de poder mover el extensor de una habitación a otra para satisfacer las necesidades de WiFi
  • También obtienes una conexión Ethernet adicional en la ubicación del Punto de Acceso (para que puedas conectar dispositivos directamente a la línea de Internet sin estar justo al lado del módem)
  • Mejor señal de WiFi en áreas que sufren interferencia estructural

El Extensor de WiFi/Ethernet G.hn de CenturyLink es una excelente solución para cualquier persona que haga muchas transmisiones o que use juegos en habitaciones o áreas más alejadas del módem. También puede resolver problemas con áreas de cobertura débil dentro de tu casa o propiedad.

¿Cómo puedo obtener un extensor inalámbrico?

Llama a CenturyLink y coméntale al representante que estás interesado en un extensor de WiFi G.Hn. El representante te guiará en el proceso de pedido y se asegurará de que tengas todo el equipo que necesites. Una vez que recibas el paquete de inicio, puedes instalar los dispositivos extensores y configurarlos tú mismo, pero siempre puedes obtener asistencia por chat o por teléfono si la necesitas.

Llama al 800-201-4099 para ordenar.

Llama al 800-244-1111 para ordenar.

Llama al 800-244-1111 para ordenar.