Cómo configurar tu paquete Extensor de Wi-Fi

¿Estás decidido a mejorar tu Wi-Fi con un Extensor de Wi-Fi de CenturyLink? ¡Genial! Comencemos con el proceso.

Primero, llámanos y un Representante de Atención al Cliente te indicará el proceso de pedidos. El precio actual es de $99 por paquete más los impuestos y $4.95 de envío.

Llama al 800-201-4099 para comenzar.

Llama al 800-244-1111 para comenzar.

Llama al 800-244-1111 para comenzar.

Nota: G.hn significa "Red Doméstica Gigabit" y se refiere a la tecnología especializada que se usa en este tipo de extensor de WiFi eléctrico.

¿Qué trae el paquete de inicio del Extensor de Wi-Fi G.hn, de CenturyLink?

Cuando pides un Extensor de Wi-Fi de CenturyLink, recibirás el paquete de inicio, que incluye lo siguiente:

• 1 Adaptador de Red G.hn (Puente), modelo CTLPB - WF-802G
  • 1 Extensor de Red Inalámbrico/Ethernet (Punto de Acceso), modelo CTLAP - WF-802GW
  • 1 Cable Ethernet (amarillo)

Dispositivo 1 de 2: Adaptador de Red G.hn (Puente)

Modelo CTLPB/WF-802G

Indicaciones de las luces del Adaptador (WF-802G)

LUZ INDICADORA COLOR LED
LED WiFi
Verde: Conectado
Ámbar: Desconectado
LED G.hn (ícono de casa) Verde: Conectado a 65 Mbps o más *
Ámbar: Conectado a menos de 65 Mbps
LED Ethernet Verde: El Ethernet (cable) está conectado a Internet

* El color LED de G.hn indica la velocidad de conexión entre el puente y el extensor, no la velocidad de Internet.

Dispositivo 2 de 2: Extensor Inalámbrico/Ethernet (Punto de Acceso)

Modelo CTLAP/WF-802GW

(La W indica "inalámbrico")

Indicaciones de las luces del Extensor (WF-802GW)

LUZ INDICADORA COLOR LED
LED G.hn (ícono de casa)
Verde: Conectado a 65 Mbps o más
Ámbar: Conectado a menos de 65 Mbps
Ámbar (intermitente): Enlazando
LED Ethernet Verde: Conectado
LED WiFi Verde: Conectado

* El color LED de G.hn indica la velocidad de conexión entre el puente y el extensor, no la velocidad de Internet.

Instalación paso a paso de Extensor de Wi-Fi

El Extensor de Wi-Fi es un dispositivo autoinstalable. Puedes obtener asistencia de CenturyLink por chat o por teléfono cuando lo necesites.

IMPORTANTE: Previsualiza los pasos 1 y 3 antes de comenzar. Una vez que hayas terminado el paso 1, tendrás dos minutos para completar los pasos 2 y 3 para que el proceso de emparejamiento funcione correctamente.

Paso 1

Cerca de tu módem de Internet de alta velocidad, encuentra un tomacorriente eléctrico que no esté controlado por un interruptor de pared. Enchufa el Adaptador de Red (modelo WF-802G) en ese tomacorriente.

Paso 2

Conecta un extremo del cable Ethernet amarillo al puerto Ethernet en la parte inferior del dispositivo que acabas de enchufar (WF-802G). Conecta el otro extremo del cable Ethernet amarillo a uno de los puertos Ethernet de tu módem de Internet de alta velocidad.

Paso 3

Encuentra un tomacorriente cercano, que tampoco esté controlado por un interruptor de pared. Enchufa el segundo dispositivo, el Extensor Inalámbrico (modelo WF-802GW) a un tomacorriente.

CONSEJO: Recomendamos que, ya sea que lo conectes de forma manual o automática, mantengas los dos dispositivos en la misma sala durante el proceso de "emparejamiento". Esto facilita ver las luces LED en ambos dispositivos al mismo tiempo para que sepas cuál es el estado (consulta la tabla de indicadores de luz). Una vez que los dispositivos se enlazaron exitosamente, podrás mover el extensor (punto de acceso) a cualquier parte de tu casa que necesite más cobertura de Wi-Fi.

Paso 4

Los dos dispositivos comenzarán a conectarse automáticamente. Mira la luz LED al lado del ícono de la casa. Debe estar de color verde intermitente en ambos dispositivos una vez encendidos. Durante el proceso de emparejamiento automático, la luz de G.hn debe parpadear lentamente en color ámbar. No desenchufes ninguno de los dispositivos durante este proceso.

Una vez que las unidades están emparejadas, si tienes uno de nuestros módems más nuevos y está conectado a Internet y al puente por el cable Ethernet, el punto de acceso se clonará automáticamente, o creará una copia de tu red de Wi-Fi. Esto significa que puedes conectarte a tu extensor con el mismo nombre de red Wi-Fi (SSID) y contraseña (clave de seguridad). ¡Fácil!

El proceso inicial de emparejamiento y clonación tomará aproximadamente 4 minutos. Una vez terminado, la luz de inicio de G.hn se iluminará en verde en ambos dispositivos.

Si por alguna razón el emparejamiento automático falla, la luz de inicio de G.hn se apagará. Si sucede, necesitarás reiniciar los dispositivos antes de volver a intentar conectarlos.

INDICADOR DE EMPAREJAMIENTO COLOR LED
LED G.hn (ícono de casa) Verde: Los dispositivos están vinculados
Ámbar (intermitente): En modo de emparejamiento activo
Off: No vinculado

Una vez que los dispositivos están enlazados, seguirán unidos aunque haya una baja de energía, por lo que tendrás una preocupación menos en caso de corte de energía o si uno de los dispositivos se desenchufa accidentalmente.

IMPORTANTE: Si estás usando un módem de terceros, deberás enlazar los dispositivos manualmente. Lee las instrucciones a continuación para el enlace manual.

Paso 5

Ahora desenchufa el segundo dispositivo (WF-802GW) y muévelo a otra habitación a la que te gustaría extender la cobertura de Wi-Fi. Enchúfalo en un tomacorriente que no esté controlado por un interruptor en la pared. ¡Estás listo para disfrutar de una cobrtura extendida de Wi-Fi!

Consejos para instalar con éxito el Extensor de Wi-Fi

• Los Extensores G.hn deben instalarse en la misma red eléctrica (tablero eléctrico). Consulta el diagrama para ver una ilustración. Si no sabes con certeza si tienes el mismo circuito o no, es posible que debas probarlo utilizando la caja eléctrica principal de tu hogar. Enchufa dos lámparas o algo similar en los dos enchufes que deseas usar. Luego enciende un circuito a la vez y mira si los dos elementos se prenden y apagan al mismo tiempo. Si es así, entonces, sabes que están en el mismo circuito.

Si la energía se divide entre dos medidores de energía o dos tableros (como en la segunda imagen a continuación), los dos dispositivos extensores no se enlazarán correctamente.
  • Para obtener mejores resultados, conecta siempre ambos dispositivos extensores directamente a los tomacorrientes de pared.
    • NO uses enchufes múltiples ni alargadores eléctricos. Esto no permitirá que los extensores funcionen correctamente.
    • NO uses adaptadores de clavija de 3 a 2. Esto también perjudicará el funcionamiento de los extensores.

Emparejamiento manual / Reinicio

Si el emparejamiento automático no funciona, puedes restablecer los dispositivos e intentar el emparejamiento manual en un solo paso.

Paso 1: Asegúrate de que ambas unidades estén enchufadas y encendidas (la luz G.Hn es de color verde).

Paso 2: Presiona el botón WPS de ambos dispositivos, mantenlos presionados durante 10 segundos y suelta. Puedes hacerlo a la vez con las dos manos, o puedes hacer uno primero y luego el otro. No importa qué unidad se active primero.

Paso 3: Esto activará el proceso de emparejamiento en ambas unidades. La luz G.hn de ambos dispositivos debe empezar a parpadear en ámbar. Un parpadeo por segundo.

• Si el proceso de emparejamiento automático funciona, la luz G.hn se iluminará en verde.
  • Si el proceso de emparejamiento automático no funciona, la luz G.hn se apagará.

Si el proceso falla, reinicia para volver a intentar. Si, después de un par de intentos, aún no puedes lograr que las unidades se enlacen con éxito, contáctanos y te ayudaremos a descubrir qué está sucediendo.

Clonación

La clonación es donde el extensor hace una copia exacta de tu red inalámbrica existente. Esto significa que el nombre de la red (SSID) y la clave de seguridad (contraseña) permanecen igual, por lo que tus dispositivos pueden conectarse a la nueva señal del extensor utilizando la misma información de inicio de sesión de Wi-Fi.

La unidad de punto de acceso copiará automáticamente la información inalámbrica de tu módem una vez que se haya realizado el emparejamiento (siempre que el módem esté en línea). El proceso de clonación tardará cerca de 2 minutos. Esto es solo si tienes un módem más nuevo (consulta a continuación).

¿Qué módems son compatibles?

Cualquier módem de CenturyLink funcionará con el Extensor de Wi.Fi G.hn. Consulta la lista completa de módems en nuestra página de Preguntas Frecuentes. Solo los módems más modernos, sin embargo, podrán hacer la función de clonación (con la excepción del Greenwave C4000):

• Actiontec C3000A
  • Actiontec C2000A
  • Actiontec C1900A
  • Actiontec C1000A
  • Technicolor C1100T
  • Technicolor C2000T
  • Technicolor C2100T
  • Zyxel C3000Z
  • Zyxel C2100Z
  • Zyxel C1100Z
  • Zyxel C1000Z

Si no tienes uno de los módems enumerados anteriormente, es posible que desees considerar la actualización para que el emparejamiento y el uso de los dispositivos Extensores de Wi.Fi sean más fáciles.

Aviso importante sobre el Greenwave C4000

El Greenwave C4000 no se recomienda para usar con el paquete Extensor de WiFi/Ethernet G.Hn y requiere enlace manual, que es mejor que lo intenten solo los usuarios con conocimiento avanzado. Si utilizas un extensor de WiFi o tienes intenciones de obtener uno, sugerimos usar uno de los módems recomendados que se detallan anteriormente para obtener compatibilidad y conexión/clonación total sin problemas.

Opciones avanzadas del extensor de Wi-Fi

Puedes administrar la configuración del dispositivo utilizando tu panel de control personal de Actiontec G.hn, al que puedes acceder en cualquier dispositivo con un navegador de Internet.

Guía visual para la configuración avanzada de G.hn