Guía para el usuario del servicio de mensajes de CenturyLink​​​​​​​

Sigue estas instrucciones paso a paso para configurar el servicio, acceder a tu buzón de mensajes, generar una contraseña y grabar un saludo.

centurylink:regionalizer/regions/OOR Only

Para configurar tu servicio de mensajes, llama al número de acceso que figura en tu carta de bienvenida o marca #55, *68, o *98. Si no tienes una carta de bienvenida, contáctanos para obtener tu número de acceso.

Las indicaciones de voz te guiarán en cada uno de los pasos. Tómate tu tiempo. ¡Ve a explorar! Siempre puedes retroceder, cambiar o borrar lo que no quieras.

Puede ser cualquier número de 4 a 15 dígitos. Asegúrate de anotar tu PIN porque lo necesitarás para acceder a tus mensajes en el futuro.

También puedes establecer un PIN nuevo si conoces tu PIN actual. Llama al número de recuperación desde tu teléfono residencial e ingresa tu PIN actual, luego sigue las indicaciones del sistema para ingresar un nuevo PIN.

Por ejemplo, "Residencia Smith" o "Sam y Pat".

Puedes grabar un saludo personal o puedes usar uno de los saludos pregrabados de CenturyLink. Sigue las indicaciones del sistema para seleccionar tu saludo:

Saludo estándar con número de teléfono: "Al oír el tono, deja tu mensaje para el [número de teléfono]".

Saludo estándar con número de teléfono: "Al oír el tono, deja tu mensaje para [nombre]".

Graba un saludo personalizado, de hasta 3 minutos. Un ejemplo común que puedes imitar es: "You've reached [nombre]. We can't get to the phone right now, but if you leave a message, we'll call you back".

¡Ya está! Tu servicio de mensajes CenturyLink ya está configurado. Cuando recibas un nuevo mensaje, escucharás un tono de marcado entrecortado al atender tu teléfono residencial.

centurylink:regionalizer/regions/CTL Only

Para configurar tu servicio de mensajes, llama al número de acceso que figura en tu carta de bienvenida o marca #55, *68, o *98. Si no tienes una carta de bienvenida, contáctanos para obtener tu número de acceso.

Las indicaciones de voz te guiarán en cada uno de los pasos. Tómate tu tiempo. ¡Ve a explorar! Siempre puedes retroceder, cambiar o borrar lo que no quieras.

Puede ser cualquier número de 4 a 15 dígitos. Asegúrate de anotar tu PIN porque lo necesitarás para acceder a tus mensajes en el futuro.

¿Olvidaste tu PIN? Llama al 800-201-4099 para restablecerlo.

También puedes establecer un PIN nuevo si conoces tu PIN actual. Llama al número de recuperación desde tu teléfono residencial e ingresa tu PIN actual, luego sigue las indicaciones del sistema para ingresar un nuevo PIN.

Por ejemplo, "Residencia Smith" o "Sam y Pat".

Puedes grabar un saludo personal o puedes usar uno de los saludos pregrabados de CenturyLink. Sigue las indicaciones del sistema para seleccionar tu saludo:

Saludo estándar con número de teléfono: "Al oír el tono, deja tu mensaje para el [número de teléfono]".

Saludo estándar con tu nombre: "Al oír el tono, deja tu mensaje para [nombre]".

Graba un saludo personalizado, de hasta 3 minutos. Un ejemplo común que puedes imitar es: "Te comunicaste con [nombre]. No podemos atenderte ahora, pero te llamaremos más tarde si dejas un mensaje".

¡Ya está! Tu servicio de mensajes CenturyLink ya está configurado. Cuando recibas un nuevo mensaje, escucharás un tono de marcado entrecortado al atender tu teléfono residencial.

centurylink:regionalizer/regions/Q Only

Para configurar tu servicio de mensajes, llama al número de acceso que figura en tu carta de bienvenida o marca #55, *68, o *98. Si no tienes una carta de bienvenida, contáctanos para obtener tu número de acceso.

Las indicaciones de voz te guiarán en cada uno de los pasos. Tómate tu tiempo. ¡Ve a explorar! Siempre puedes retroceder, cambiar o borrar lo que no quieras.

Puede ser cualquier número de 4 a 15 dígitos. Asegúrate de anotar tu PIN porque lo necesitarás para acceder a tus mensajes en el futuro.

Si olvidas tu PIN, llama al 800-669-7676 y el sistema automático verificará tu identidad y restablecerá tu contraseña. Si el sistema no puede verificar tu identidad, serás transferido a un representante de reparación que restablecerá tu PIN de forma manual.

También puedes establecer un PIN nuevo si conoces tu PIN actual. Marca *98 en tu teléfono residencial e ingresa tu PIN actual.

1. Para la configuración, presiona 4
  2. Para las opciones de seguridad, presiona 3
  3. Para cambiar tu PIN, presiona 1
  4. Ingresa tu nuevo PIN (4-15 dígitos)
  5. Para confirmar, ingresa el nuevo PIN otra vez

Por ejemplo, "Residencia Smith" o "Sam y Pat".

Saludo estándar con número de teléfono: "Al oír el tono, deja tu mensaje para el [tu número de teléfono]".

Saludo estándar con tu nombre: "Al escuchar el tono, grabe su mensaje para [el nombre de tu buzón de mensajes]".

Graba un saludo personalizado, de hasta 3 minutos. Un ejemplo común que puedes imitar es: "Te comunicaste con [nombre]. No podemos atenderte ahora, pero te llamaremos más tarde si dejas un mensaje".

Si la luz del indicador de mensajes de tu teléfono o de la unidad de identificación de llamadas no está encendida, llama al 800-669-7676 para poder activarla.

Para activar y desactivar la función Notificación de Mensajes, en el menú principal selecciona 4 (Mailbox Options [Opciones de buzón]) y luego presiona  (Notification Options ]Opciones de notificación]). Ahora sigue las indicaciones para activar o desactivar las notificaciones. Si el indicador de mensajes nuevos sigue encendido luego de que los hayas escuchado, intenta desactivar y activar la notificación varias veces y termina dejándola activada.

Elige una de estas maneras de entrar a tu buzón de mensajes y sigue las indicaciones de voz que escuches. Para poder acceder a tu buzón de mensajes fuera de tu casa siempre necesitarás ingresar tu PIN.

Presiona *98 solamente desde tu teléfono residencial. Es posible que la revisión de mensajes del *98 no esté disponible en todas las áreas.

O

Llama a tu número de teléfono residencial y presiona * para interrumpir el saludo.

O

Llama al número para revisar el servicio de mensajes de CenturyLink desde cualquier teléfono. El número para revisar se encuentra en tu carta de bienvenida o puedes obtenerlo si llamas a nuestro sistema de ayuda automatizado al 1-800-669-7676.

Puedes elegir cuántas veces sonará tu teléfono antes de que la llamada pase al servicio de mensajes (también conocido como "ciclo de timbres"). Un agente debería preguntártelo cuando ordenes el servicio de mensajes por primera vez. Si no pudiste configurarlo cuando hiciste tu pedido, o si quieres cambiar el ciclo de timbres, llámanos al 800-669-7676.

Puedes controlar la reproducción de mensajes al presionar el número deseado de acuerdo a los comandos que se muestran a la izquierda en VERDE.

Presiona 1 si necesitas volver a escuchar algo. Presiona 11 (o 1 dos veces) para retroceder al comienzo de un mensaje, 33 (o 3 dos veces) para saltar al final.

¿Tienes problemas para escuchar el mensaje? Presiona 9 para subir el volumen.

¿Alguien habla demasiado rápido?  Presiona 4 para reproducirlo en forma más lenta.

Presiona # para saltar mensajes.

Una vez que has escuchado cada uno de los mensajes, los comandos que aparecen arriba en AZUL están disponibles.

Elige 7 para borrar el mensaje, 9 para guardarlo para más tarde o # para saltarlo.

Ahorra tiempo con la Devolución de Llamada. Presiona 88 después de escuchar un mensaje para marcar automáticamente el número de la persona que llamó. (Esta opción no funcionará si quien llama tiene Bloqueo de Identificación de Llamada).

Estas opciones solo funcionan con personas que también tengan el servicio de mensajes de CenturyLink. (Pueden aplicarse algunas limitaciones de acuerdo con los equipos telefónicos del cliente.)

Presiona 6 después de oír un mensaje para enviar una copia al buzón de mensajes de CenturyLink de otra persona. Por ejemplo, recibes un mensaje en tu casa que quieres enviar a tu vecino o bien tus hijos pasan tiempo en dos hogares. Cada vez que llegue un mensaje para ellos, simplemente presiona 6 para reenviarlo.

Presiona 8 para enviar un mensaje de respuesta directamente a la persona que te llamó. Supongamos que es tarde por la noche y no quieres llamar al teléfono de la persona. Tal vez no quieras hablar en ese momento, pero quieres responder su mensaje de todos modos. Simplemente, presiona 8 para dejar automáticamente un mensaje de respuesta en el buzón de mensajes de esa persona.

En el menú principal, selecciona 2 para grabar y enviar un mensaje directamente a otro buzón de CenturyLink sin que les suene el teléfono. O incluso puedes grabar un mensaje para alguien que vive en tu casa y enviarlo a tu propio número. (Pueden aplicarse algunas limitaciones de acuerdo con los equipos telefónicos del cliente.)

Se te indicará que sigas estos pasos:

1. Ingresa el número de buzón de mensajes o número del grupo de destino, luego presiona #. Este es el número de teléfono de la persona a la que envías el mensaje. Si la persona no tiene el servicio de mensajes de CenturyLink, el sistema te dirá que no puede entregar el mensaje.
  2. Ingresa otro número de buzón de mensajes o número del grupo de destino, luego presiona # o presiona #.
  3. Graba tu mensaje después del tono, luego presiona #
  4. Presiona # para enviarlo ahora o presiona 1 para agregar una opción de entrega (ej. 3 para Privado, 2 para Urgente, 6 para la confirmación de entrega).

En el menú principal selecciona 4 (Opciones de buzón) y luego presiona 3 (Opciones de seguridad).

Estas opciones útiles pueden desactivarse y activarse para escuchar tus mensajes más rápidamente.

Saltear el PIN

Presiona 3 para saltear el ingreso del PIN al acceder a los mensajes desde tu hogar. De todos modos, tendrás que ingresar tu contraseña si escuchas los mensajes fuera de tu hogar. Activar Saltear PIN. Presiona 1 para cambiar tu PIN.

Manos libres y formas de ahorrar tiempo

En el menú principal,  selecciona 4 (Octiones de buzón), luegopresiona 2  (Manos libres y Opciones que ahorran tiempo).

Presiona 1 para activar y desactivar la reproducción automática. Cuando la reproducción automática está activada y llamas para escuchar tus mensajes, estos comenzarán a reproducirse de inmediato. Si la reproducción automática está desactivada, se te presentarán las opciones del menú principal para que selecciones una (por ejemplo, 1- escuchar, 2 - enviar).

Presiona 3 (Preferencias de buzón) y luego presiona 1 para activar y desactivar la fecha y la hora. Desactiva la fecha y la hora para no escucharlas automáticamente. Cuando sí necesites saberlo, puedes presionar 5 durante o después del mensaje.

Comunica la misma información a un grupo de personas al mismo tiempo. Esta función solo funciona con otros usuarios del servicio de mensajes de CenturyLink, necesitarás preguntarles a los integrantes del grupo si también tienen este servicio.

Primero, haz una lista con los números de teléfono de todos los integrantes del grupo. Puedes guardar hasta 15 grupos distintos con hasta 25 personas en cada grupo.

En el menú principal, elige4 para escuchar las Opciones de Buzón, luego:

1. Elige 4 para acceder a las Listas de grupos, y luego presiona 1 para crear una lista.
  2. Ponle un número del 11 al 25 a esta lista, luego graba un nombre para ella y presiona #.
  3. Ingresa los números de teléfono de los integrantes de tu grupo uno por uno.

Ya puedes enviar un mensaje a este grupo. Presiona 2 (Menú principal) y sigue las instrucciones para el envío, ingresando el número de la Lista Grupal (11-25) de destino y luego presiona #.

En el menú principal selecciona 4 (Opciones de buzón) y luego presiona 5.

Este servicio te da un buzón de mensajes principal más tres extensiones personales para que los distintos integrantes de la casa puedan recibir mensajes privados. Se aplican cargos adicionales. Para obtener información, consulta la guía para el usuario de Buzones de Mensajes con Extensión.

En el menú principal, presiona 5 (Salir de este buzón e ingresar como otro suscriptor).

Esta es una función útil si revisas tus mensajes fuera de casa. Supongamos que marcas tu número para revisar desde el teléfono de un vecino, que también tiene el servicio de mensajes de CenturyLink. Tan pronto oigas las indicaciones del servicio de mensajes, presiona * e ingresa los 10 dígitos de tu número de teléfono y tu contraseña para acceder a tu buzón.