¿Cómo maximizo la velocidad de internet cuando todos estén en casa?

¿Tienes de repente muchas personas en tu casa trabajando, haciendo tareas escolares, tomando clases de ballet o piano por video y contactándose con amigos en los chats de grupos digitales? Muchos hogares enfrentan inconvenientes similares, lo que reduce los límites de su conexión a Internet. Si tu nuevo estilo de vida de quedarte en casa está haciendo que tu red residencial sea más lenta, te brindamos algunos consejos para ayudarte a que vuelva a tener la velocidad de siempre.

Considera todos los dispositivos que usan tu Internet

La lista podría ser más extensa cuando tomas consciencia, incluidos no solo los teléfonos inteligentes y computadoras, sino también:

• Google Home/Amazon Alexa
  • dispositivos conectados a Smart Home
  • dispositivos de seguridad (cámaras, timbres Ring)
  • mosaicos y otros rastreadores de GPS para llaves, etc.
  • purificadores Smart Air
  • TV inteligentes
  • electrodomésticos inteligentes como refrigeradores y hornos

Considera apagar algunos de ellos cuando no se usen para maximizar el ancho de banda.

Minimiza las transmisiones durante los horarios laborales y escolares

Asegúrate de que todos los dispositivos estén completamente apagados (no solo en pausa) cuando no se usen. Estos incluyen:

• Netflix, Hulu, YouTube TV y otros servicios de transmisión de videos
  • Sistemas de juegos interactivos (¿no es momento de sacar el viejo tablero de Monopoly?)
  • Servicios de transmisión de música como Apple Music y Spotify

Limita la cantidad de dispositivos conectados a la vez

Considera hacer que los miembros de la familia intercalen sus horarios para conectarse en línea o trabajen por "turnos", por ejemplo.

Minimiza el uso de VPN

Dependiendo de tu empleador, posiblemente necesites una conexión VPN para acceder a los sistemas y datos corporativos protegidos. No obstante, varias aplicaciones como Outlook, MS Teams y los navegadores web no requieren la conexión VPN. Es posible que la velocidad y el rendimiento mejoren cuando la Red Privada Virtual (VPN) no esté conectada, así que intenta usarla solo cuando sea necesario. Por ejemplo, agrupa todas las tareas que requieran la conexión VPN y desactívala cuando tales tareas se hayan terminado.

Por último, limita la carga y descarga de archivos de gran tamaño durante el día laboral/escolar y programa copias de resguardo en la nube para que se hagan durante la noche para liberar el ancho de banda durante el día.

Posiblemente esto requiera un poco de planificación y práctica, pero siguiendo estas pautas, puedes optimizar tu conexión residencial y hacer posible que todos los integrantes de tu hogar mantengan su vida activa, en línea.

¿Todavía no obtienes la potencia de Internet que necesitas?

¿Has probado todo y simplemente no obtienes el rendimiento que necesitas? Hay un par de soluciones populares que podrías considerar:

• Algunos hogares eligen agregar una segunda línea de Internet, que puede usarse exclusivamente para transmisión/hacer tareas escolares, por ejemplo. Esto puede liberar ancho de banda para otras actividades o miembros de la familia, y es una buena solución cuando no es posible limitar los dispositivos conectados o ajustar las horas en que necesitas estar en línea.
  • En algunos casos, es tu señal WiFi lo que hace que pierdas velocidad, no tu conexión a Internet. Si descubres que tu servicio es débil en partes de tu casa que están más alejadas de tu enrutador, un paquete extensor de WiFi puede aumentar la cobertura de tu señal en un área más grande.